Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоги
Доброго времени суток!
Если на счет физического лица из-за границы поступают денежные средства, то нужно ли платить какие-либо налоги? Если да, то какие?
Заранее спасибо.
Карина.
Atbildes (7)
Ну это смотря за что и от кого они поступают, если эти доходы подпадают под облагаемые в понятии закона о ПНН тогда нужно платить ПНН.
Это дальние родственники хотят послать в виде подарка на авто.
Как в этом случае?
Если подарок частного лица частному лицу, то не облагается налогом.
Спасибо!
Как я понимаю, чтобы это поступление считалось подарком достаточно внести слово "подарок" в графу "предназначение платежа". Этого достаточно или есть еще какие-то требования?
Для банка "подозрительная" сумма - 10 тыс. латов. При меньших суммах, я считаю, и внимания никто не обратит. Могут писать "пополнение счета", "подарок" и т.п. (только пусть не пишут "зарплата" и "взятка") :).
Большое спасибо!
Тогда еще для информации. Может ли делать такие подарки фридическое лицо?
Юридическое лицо - это уже другие "игрушки". Это уже связано с налогами, под которые попадают юридические лица, да могут приписать "зарплату в конверте" (это о нашиж юридических). У иностранных юридических тоже могут быть сходные проблемы. Да и Вас могут рассматривать как получателя дохода из-за рубежа.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture