Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
неучтены накопления на отпуск в 2005 году! Uz tēmu sarakstu
неучтены накопления на отпуск в 2005 году!
Бывший бух. не расчитывала в 2005 году. Годовой отчёт проверял присяжный ревидент.
Что с ними делать? (накоплениями)
Atbildes (19)
не считали, так не считали.
посчитайте за 2006,
Devocki! Ja pozvonila v VID i tam mne skazali.
Latgales- cto kak xocu. mogu i ne delatj nakomlen. i otlozenii
Vidzemes - toze samoe
Centra - toze samoe
Zemelu - obezateljno delatj. cto v standarte uze estj.
Vse skazali kak resit prisjaznii. a esli net prisjaznix mozno ne delatj.
Skazite. kto to sdaval balance i ne delal hakoplenija.
VID tas galīgi neinteresē, jo neattiecas uz viņu nodokļiem. Bet pareizi tas nav jo neatbildīs likumdošanai. Bet tā Jūsu izvēle.
а при чем вид? вид чтоль стандарты издает?
No standart eto esce ne zakon. Ja prosto sprasila. mozno ne delatj. ili nado.
Pēc likumdošanas vajag, bet ja nebūs arī nekas nebūs:-D
Ох, Ilma, Ваши бы слова, да Богу в уши.
Сомневаюсь, что ничего не будет.Помимо стандартов, есть правила КМ, которые обязывают выполнять эти стандарты.А при проверках в актах всегда пишут ссылки на правила КМ.
Сегодня ВИД сказал не надо считать, а завтра же актик настрочат.:-(
VID interesē tikai nodokļi .Tā kā sakarā ar uzkrājumu neparēķināšanu nodokļi nemainās tad sakarā ar nodokļiem viss kārtībā. Ja nu vienīgi par pārskata neatbilstību likumdošanai . Un vai tad grūti aprēķināt , lai viss būtu kā kārtīgam grāmatvedim pienākas to darīt.:-D
Da. imenno Vid tak i skazal. nas interesujut toljko nalogi.
Тогда скажите мне, пожалуйста, какие налоги интересуют ВИД при проверке наличия на кассовом аппарате наклейки пломбы?А за отсутствие этой наклейки 100% штраф.
Думаю, что сегодняшние ответы по поводу рассчёта накоплений, связаны с тем, что для ВИДа это пока непаханное поле.Годика через два, думаю, что этот вопрос будет у них стоять в списке проверяемых при аудите.Вот тогда и аукнутся для бухгалтера их ответы по телефону.:-(
Inala, проще и быстрее посчитать, чем думать о последствиях.
V tom to i delo cto ne prosto. Ponimaju. cto ne serjezno. no ne uspevaju i ne znaju kak eto delatj. Vot i otkladivaju na potom. cto bi spokoino ponjatj.:-(
Inala, главное не зацикливаться на фразе "накопления на отпуск".Просто считаете для всех работников компенсацию за отпуск на 1 января.Это и будут ваши накопления.;-)
Eto ja uze sdelala. i vrode ponjala. I esli ja praveljno ponjala. to seicas ne 4310. a prjamo mozno na 56.. To otlozenii. voobsce 0.
Inala, что-то у вас "смешались в кучу кони,люди".
Накопления на отпуск ставятся на отдельный счёт.Можно на 43.., можно на 5...
В расчёт отложенного налога входят ОС, накопления на отпуск и убытки по декларации прошлых лет и текущего года( в основном).Проводится на 5888
Nu zacem vi tak. Ja znaju cto nakoplenie eto na otpuska. a otlozinii eto na OC. Vrode s etogo goda na otpuska ne szitaetjsja kak na 43.. ., A imenno otnosjatsja na 56... Vot i po etomu i ne mogu sdelatj. cto kak vi napisali. smesivaju v kucu ljudei i konei.
Я вас обидеть не хотела.Просто ответила на вашу фразу "to seicas ne 4310. a prjamo mozno na 56.. To otlozenii. voobsce 0."
Мы говорили о накоплениях, а у вас уже и отложенный 0.:-O
Накопления на отпуск могут учитываться, как накопления, тогда счёт 4310 (в балансе отражаются в накоплениях), а могут учитываться,как обязательства.Тогда счёт 58... (в балансе отражаются в кредиторах)
Но, в любом случае, они учитываются на ОТДЕЛЬНОМ счету, а не проводятся на счёт з/пл.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture