Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
IIN
Мы берём в аренду у сотрудника авто за 100,0 лат в месяц и платим 25% подох. налог. Прверьте проводки:
Д7621 75,00 К 2610 (оплата)
Д7621 25,00 К 5722 (начисление налога)
Atbildes (19)
Ну я делаю так
Дт 7621 Кт 55ХХ 100,00
Дт 55ХХ Кт 5722 25,00
Дт 55ХХ Кт 2610 75,00
Только вот Ваш работник должен встать на учет в СГД и Вы не должны удерживать налог, в противном случае ему грозит административный штраф.
Мы за него перечисляем. Ему на рки 75лат, а госудртву 25лат
Ну пока не втсал на учет конечно перечисляйте, только вот от штрафа его это не избавит.
А от ккого шрафа? За что?
Вы ведь Д5722 тоже проодите на основании перечисления ?
Только вот Ваш работник должен встать на учет в СГД и Вы не должны удерживать налог, в противном случае ему грозит административный штраф.
Сейчас можно не регистрироваться.Только фирма должна сообщить в СГД о том,что такой-то человек получает доход на основании договора аренды.
Сейчас можно не регистрироваться.Только фирма должна сообщить в СГД о том,что такой-то человек получает доход на основании договора аренды.
- А ссылочку на закон дайте пожалуйста где это оговорено? Я наверно что-то пропустила.
Vikki
А от ккого шрафа? За что?
- По закону после начала хоз.деятельности физ.лицо в течении 30 дней должно зарегистрироваться в СГД, а за нерегистрацию может быть административный штраф.
Прошлый бухгалтер оформлял 6 приложение и указывал сумму удержанного и оплаченного в бюджет налога.
Ну только кроме 6 приложения еще и 1 приложение нужно сдавать.
12. Ja maksātājam nerodas saimnieciskās darbības izdevumi vai tie ir nebūtiski, maksātājs, gūstot ienākumu no īpašuma (iznomājot vai izīrējot nekustamo īpašumu, nododot lietu tālāk apakšnomniekam vai apakšīrniekam, iznomājot kustamo mantu vai gūstot samaksu par dabas resursu izmantošanu vai izmantošanas aprobežojumiem), var nereģistrēties Valsts ieņēmumu dienestā kā saimnieciskās darbības veicējs. Šajā gadījumā maksātājs nav tiesīgs piemērot saimnieciskās darbības izdevumus un tajos iekļaut ar īpašuma uzturēšanu un pārvaldīšanu saistītos izdevumus, izņemot nekustamā īpašuma nodokļa maksājumus par attiecīgo nekustamo īpašumu.(Likums par IIN,p.11(12))
Ну если выплачиваете ежемесячно и регулярно, то можете включить в годовое.
Так 6-ое надо прилагать ежемесячно, платить он должен сам? Тогда начисление 5722 куда?
Что значит платить он должен сам,на каком основании?
Платить он должен сам, если он зарегистрировал хоз.деятельность. Если сдаёте 1-е и 6-е приложение, значит удерживаете из его дохода и перечисляете в бюджет.
Если зарегистрируется и платить будет сам, то будете сдавать 4 приложение 1 раз в квартал.
Спасибо, всё поняла. Теперь ясно и по проводкам.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture