Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
"Ilgtermiņa kustības parskats" при списании ОС Uz tēmu sarakstu
Atbildes (86)
Речь идёт об отчете Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskats. Вы что, в этом отчете недоамортизированные "хвосты" оставляете в последних колонках?
Я тоже говорю об этом отчёте, нигде хвосты не остаются. Я же рисовала уже пример.
Пример
300 учётная 200 накопленный износ 100 остаточная
выбывает ОС
100 первоначальная 70 накопленный 30 остаточная
200 учётная после выбытия 130 накопленный после выбытия 70 остаточная после выбытия (она отличается на начало периода как раз на остаточную выбывшего)
Пример
300 учётная 200 накопленный износ 100 остаточная
выбывает ОС
100 первоначальная 70 накопленный 30 остаточная
200 учётная после выбытия 130 накопленный после выбытия 70 остаточная после выбытия (она отличается на начало периода как раз на остаточную выбывшего)
"Из ОС в кустибе исключаем:
из начальной 100; из износа 100. " - это неверно
нужно из начальной 100; из износа 80.
из начальной 100; из износа 100. " - это неверно
нужно из начальной 100; из износа 80.
Макссофт, тут дело в том, по-видимому, кто и что ставит в накопленный износ. Я бы ставила только то, что прошло через 7420, и эту же сумму отнимала при исключении. Девушки. по видимому включают в накопленный износ всю стоимость ОС, и ее же исключают.
Мне Ваш вариант кажется более логичным. Но если никто не может сослаться на нормативики, значит все способы им. место быть и вопрос дискутабельный.:-)
Мне Ваш вариант кажется более логичным. Но если никто не может сослаться на нормативики, значит все способы им. место быть и вопрос дискутабельный.:-)

Inst 02.04.2007 09:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А почему из износа 80,00, если накопленный 70,00?:'(

Inst 02.04.2007 09:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
70 - это мой пример, 80 - пример с предыдущей страницы.
Вопрос не дискутабельный, остаточную стоимость нельзя включать в накопленный износ (в этом отчёте каким образом, в какой графе Вы увеличите накопленный износ на сумму остаточной стоимости, чтобы потом исключить из накопленного износа накопленный+остаточную выбышего?).
Вопрос не дискутабельный, остаточную стоимость нельзя включать в накопленный износ (в этом отчёте каким образом, в какой графе Вы увеличите накопленный износ на сумму остаточной стоимости, чтобы потом исключить из накопленного износа накопленный+остаточную выбышего?).
Я не знаю в какой, но если Мартинас, Ирена 22 считают, что так можно, значит дискутабельный. Я не могу сосласться на нормативику. Вы можете?

Inst 02.04.2007 12:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мне кажется, что Мakssoft права. Дело только в том, что все бумаги по ГО сделаны и переделывать - длинная песня. Хочу оставить как есть, а совесть не позволяет.

Если вопрос для Вас дискутабельный, тогда нужно ответить и на этот вопрос "в какой графе Вы увеличите накопленный износ на сумму остаточной стоимости, чтобы потом исключить из накопленного износа накопленный+остаточную выбышего?" - а ответа на него нет, нормативка здесь не нужна, арифметика это.
Ну если Вы считаете, что годовой финансовый износ вместе с остаточной стоимостью - это правильно и в декларации будет только годовой финансовый износ (цифры-то не пляшут), тогда вопрос дискутабельный.
Макссофт, я изначально, до Вашего прихода в тему данную была за вариант, когда начальная ст-ть не равна накопленному износу. И Вы, и другие изложили свои точки зрения, задающему вопрос осталось выбрать, чья точка зрения ему ближе, или чьи аргументы убедительней. А спорить тут до хрипоты не считаю нужным, т.б. аргументы исчерпаны, остаются лишь повторения одного и тоже.

Inst 02.04.2007 15:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Просто есть 2 способа списания. Один из них - добавить недоамортизированную часть к износу и потом списать полную стоимость. Оба способа имеют право на существование.
Читала, читала... о чем спор ? эта форма- кустиба ОС там все цыфры просматриваются и являются контрольными по ОС и в балансе и оборотке и декларации. Начальная- износ ( и текущий и накопленный) и остаточная стоимость ( балансовая) Все распечатки из программы по ОС дают эти цыфры. Путанница наверное у тех, кто не ведет карточек и пишет ОС в "простынях" ?

Smila 02.04.2007 21:03
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
А у кого путаница-то?:-O

Inst 03.04.2007 09:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Смила совершенно права, этот отчёт является контрольным к декларации, в которой стоит сумма годового износа и никакой другой суммы в отчёте быть не может. ИМХО.
Путаница у того, кто в отчёте к сумме годового износа добавляет остаточную сумму выбывшего ОС. Это неверно.
Путаница у того, кто в отчёте к сумме годового износа добавляет остаточную сумму выбывшего ОС. Это неверно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt