Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Из чего состоит годовой отчет?
Помогите, пожалуйста, годовой отчет делать буду первый раз
где можно взять полный список отчетов, которые входят в годовой отчет?
Atbildes (36)
"И что делать тем, у кого нет компа?"
Если в наше время нет компа, то и бухучет без надобности.
Сейчас комп уже детишкам покупают в бирюльки играть. А если для бизнеса нельзя себе его позволить, то нафик такой бизнес.
Bet, ja ir pavisam maziņā SIA, bez korporatīvajiem klientiem?
VIDs jau pieņems, bet vēlāk, ja nebūs kur piesieties, piesiesies arī pie staba
Но ведь фирмы, которые занимаются типографским делом печатают бланки годового отчёта ( а равно и другие бланки) согласно закону о годовом отчёте и другим законам и правилам а не из головы, или я что-то не понимаю?А если брать "lineāls,balta lapa un zimulis" то :'(
tad bankrotēs которые занимаются типографским делом
Nav ko satraukties VID ņem pretī visas tipogrāfijas veidlapas ar visām neaizpildītām rindām un bieži vadītājam gluži vienalga kāds tas gada pārskats. To jau reti kurš novērtē cik darbs tur ieguldīts.Bet protams atbalstu Andasz viedokli:-)
что-то не понимаю?
Ага. Так и есть. Нет у нас никаких "законных" бланков годового отчета. Если рекомендуемые схемы, которые не догма, а руководство к действию.
Бланки у нас только для налоговых деклараций имеются. Там уже не прибавишь, не убавишь.
Типографии удовлетворяют спрос пока он еще имеется. Насильно ничего не навязывают.
Мне все равно, на фик или не на фик ему бизнес, за отчет он мне деньги платит.А если он хочет чтобы на магазинных бланочках был-так и сделаю.
Типографии не могут напечатать бланки под каждого клиента, так как не знают, у кого какие строчки будут пустыми, а у кого какие полными
Если нет других вариантов, то можно и на магазинных бланках заполнить. Хотя, я думаю, что Larao права: "VIDs jau pieņems, bet vēlāk, ja nebūs kur piesieties, piesiesies arī pie staba".
Ai, nu par blankām jau ja pieņēmuši tad nepiesiesies;-)
jā, jā cerība mirst pēdējā, ja protams Jūs nodarbojaties ar lietām par kurām VIDs neinteresējas
Надеюсь VID не скоро начнёт привязываться,а если начнёт то
:'( и будем изобретать велосипед
сдавала годовой - бланки компю но пустые графы не убрала, в VIDе приняли , а на мой вопрос - можно или переделать - ответели
Стандарты это хорошо , но не забывайте о главном - законе о бухучете его не кто не отменял - главное доступность и понятность третьему личу
Спасибо большое, такую тему "раздули" изза бланков!

Спасибо большое за совет, я сделала так - купила комплект годового отчета, заполнять его не буду - сделаю на компьютере, а комплект пусть для примера лежит, вдруг забуду какой отчет приложить
Ainika, для истории можно сохранить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture