Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
UIN
Подскажите пожалуйста.
Есть задолженность за буджетом по ПНП, начисленные авансовые платежи по выписке VID нужно отражать проводкой 8810/5710? А вот при заполнении декларации эту сумму за год нужно указывать в 83. или 84. строке? чтобы выровнять сумму?
Atbildes (16)
начисленные авансовые платежи НИКАКОЙ ПРОВОДКОЙ ОТРАЖАТЬ НЕ НАДО!
а у нас бух. фирма делает проводкт ежемесячно
8810/5710, а перечисление 5710/2620, а в конце года корректирует счет 8810.:-O
А как же тогда сверять состояние налога ПНП с выпиской VID. Остатки же должны сходиться?!!!!
Инст, почему это не надо, я всегда отражаю на весь год вперёд и как Nata написала.
Начисленные авансовые платежи можно отражать, только, мне кажется, не все этим пользуются.
Макссофт, вот и хорошо, что отражаете. Значит сможете написать правильные проводки.
Спасибо. что исправили!:-)
Ну тогда скажите какой проводкой мне выровнять остаток с VID,
Если по выписке задолженность (за бюджетом) уменьшаеться на сумму авансовых неачислений!!!!!
А зачем Вам это? после сдачи годового отчета СГД сделает коррекции на начисленный налог и все должно сойтись, по-моему.
Irena22 вот ну никак я не могу понять всего этого в ПНП. Меня смущяют строки 83. и 84. Смотрю в распечатку VID, ведь мы начисленый налог ставим 31.12, а они то в следующем году в мае!
вот и не знаю на какую сумму ориентироваться для сверки к балансу.:-(
В 83 строке ставится сумма начисленных авансов за весь год. Можете по выписке посмотреть (до мая с прошлого года авансовые, с мая до конца года по состоянию годового отчёта).
В 84 строке ставится выплаченная сумма авансов за весь год.
83,84 строки в прошлом году были 86,87
так значит всетаки надо ставить в 83 строку начисленные авансовые полатежи по виписке с VID!
Конечно, по выписке или по учёту (у меня совпадает)
А у меня на ПНП совсем другие проводки.
Неправильная я какая-то.
У меня тоже другие
Я делаю так:
1. Д8810 К5710 начислены авансовые платежи
2. Д5710 К2620 оплата в течение года
3. Д8610 К8810 начисленный по декларации налог
4. Д2390 К8810 если налог переплачен
5. Д8810 К5710 если налог недоплачен
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt