По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ELNA - zna4it haltura Uz tēmu sarakstu

ELNA - zna4it haltura
Опять ворчу на IU ELNA. В прошлый раз я говороила о методичках, полных описок и грамматических ошибок, которые продает эта фирма. Сейчас я открыла журнал Бюллетень предпринимателя. Это неуважение к читателям! Я понимаю форум, мы все торопимся поскорее набрать текст и послать его, особенно если за спиной начальник или коллеги подсматривают - да, у нас полно ошибок. В форуме это нормально. Но в журнале! Есть WORD, который подчеркивает ошибки. Это каким же "чайником" надо быть, чтобы не отловить описки и ошибки на стадии набора? Ну взяли бы людей, которые это умеют делать. Возникает справидливое подозрение: если такая форма, то какое же содержание? Я не критикую содержание. Это субъективно. Но оформление - это объективно, Если буквы пропущены или переставлены местами, или вообще не те. На каждой странице - не одна и не две ошибки. Они плюют на читателей. Мы для них быдло, которое все проглотит. Зачем стараться.
Het
Het 22.01.2004 19:07
nav ziņojumu

Atbildes (9)

Извините, конечно, но немногого ли Вы хотите. Получить хорошое оформление и хорошое содержание - и все это по дешевке. И ,вообще, Вы журнал зачем покупаете, для образования и консультации, или дабы не забыть русский язык. Лично я этим журналом очень довольна, написано конкретно и понятно, без всякого мыла, а ошибки - ерунда. Так что Вы определитесь, что Вам важней?
Angrazo
Angrazo 22.01.2004 21:09
249 ziņojumi
Позвольте не согласиться. Журнал - коммерческое издание. Его можно удешевить, конечно, но не экономя на корректуре. Я, например, обнаруживая грамматические ошибки у нас в клубе, чувствую себя очень неуютно и всегда благодарен пользователям, когда мне на них указывают. По-моему, здесь на самом деле вопрос в отношении к своим читателям.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 22.01.2004 22:03
2608 ziņojumi
С "качеством" "Элна" я столкнулась давно - примерно в том году, когда "Бизнес и Балтия" стала выходить в формате полного листа - до этого была половинка (1995-1996 г.). Глава этой фирмы написала огромную статью на целый разворот по налогу на собственность и наваляла там такого, что даже мне, в ту пору неопытному бухгалтеру, было всё видно как днём. Под давлением читателей ей потом пришлось извиняться и опровергаться. Так что это стиль такой, можно не удивляться.
Martinas
Martinas 23.01.2004 01:22
38532 ziņojumi
Мартинас! я обещал не говорить субъективного мнения о содержании, но оно очень отрицательно. Особенно когда глава издания пишет на правовые темы. Будьте бдительны!
Het
Het 23.01.2004 10:55
nav ziņojumu
Proshu proschenija, ne podskazhite gde mozhno priobresti Бюллетень предпринимателя? Spasibo.
Natalyt
Natalyt 23.01.2004 13:07
380 ziņojumi
В киосках - Видземское СГД точно.
Inst
Inst 23.01.2004 13:09
nav ziņojumu
А я не обращаю внимание на ошибки,как-то научилась читать между строк.Главное суть.Выписываю разные журналы,такой как Комерсант и др., в том числе и этот Бюллетень Предпринимателя, в каждом журнале что-то для себя нахожу.Моим знакомым очень нравится ,что обсуждается какае-то тема ,а кней приказ на лат.языке.Пусть может не совсем что-то и правильно,но лучше так,чем никак. А продают они свой журнал Аспазияс 32 на 2 этаже около Метрополя
Kruta
Kruta 23.01.2004 17:03
21 ziņojums
А меня - коробит и бесит. Это непрофессионально. Говорит о необразованности и узком кругозоре. О чем полезном может поведать такой человек? Если уж выходишь на публику, то соизволь соответствовать нормам.
Tt
Tt 23.01.2004 17:12
2348 ziņojumi
А по-моему, чего злиться - нравится-покупай-читай, не нравится-не покупай. Насильно же никому не вручают.
Inst
Inst 23.01.2004 17:39
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.