Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PZ posteņi куда поставить??
Все по домам уже разошлись:-) может кто ответит еще.
Была одна сделка с землей (мы землей в принципе не торгуем). По сумме получилось, что самая крупная сделка из наших.
В PZ aprekins сначала поставила как "прочие доходы" и "пр.расходы". Некрасиво как -то , оборотик маленький, а прочие дох. ОГОГО.
Т.к.фирма занимается всем подряд, может и нормальные доходы можно поставить? Спасибо. /заранее понимаю, что все зависит от методики фирмы, но все же, как лучше и красивше/
Atbildes (19)
Если сумма большая, я бы наверное поставила в первую строчку.Тем более, если занимаетесь всем чем.
Может кто ещё выскажется.
Трудно сказать, не зная, чем "всем подряд" вы занимаетесь, а то можно и эту сделку на основные доходы поставить. Раз она такая большая. Может, оно-то основное и было!
а если фирма занимается *всем чем

*. то как-то нелогично, что у нас стоят citi ienemumi un citi izdevumi:-S

есть там услуги кой какие. Может все в кучу надо подбить???
...
Раньше налоговая сравнивала ПУ 1 строку и показанные в ПВН декларации доходы за год. Писала письма почему не сходится.
Если у Вас сильно большая разница и не будет пояснения в балансе, то могут и Вам написать.
Конечно, можно просто в аналитическом учете разделить по видам доходов, а так все вместе показывать.
Если это была разовая сделка,совершенно не относящаяся и никак не связанная с основной деятельностью ( что-то то у Вас является основной деятельностью),я бы поставила в "Прочие доходы".А то,что оборот от основной деятельности маленький роли не играет.ИМХО.
Фирма- как многие- перепродает все подряд, что попадется. А один раз землю (необлагаемая сделка) купили и тут же продали. ПВН декларацию не корректировали, т.к. сделка единичная и нам несвойственная.
А в ПЗ сейчас задумалась куда её??
Разве в 01 попадают единичные и несвойственные?
Просто одно дело товары перепродавать, а другое землю и недвижимость, для меня это разные вещи.Я так думаю...
Так и я об этом же.Все-таки склоняюсь к "Прочим доходам".
Ну и я подумала, что несвойственное ПРОЧЬ! а на цифры посмотрела... некрасиво как-то. Хотя, наверно, главное уверенно доказыватьLOL
А с этой прочей сделкой оборот красивый такойLOL
но, чтобы с ПВН декл. не было проблем- лучше в *прочие*:-O
Показывается по сути, а не по цифрам (или нравится- не нравится).
если это разовая нетипичная сделка, то в РПУ указывается нето(результат сделки-прибыль), так в законе написано, и не будет такой огромной суммы.
30 пункт стандарта "Основные прнципы подготовки финансового отчета"
Присяжники очень любят свёрнутые результаты от продажи основных средств, может это будет лучше ?
Хотя мне нравятся развёрнутые показатели
Нда...
Директор оборот хочет показать крутой....
Т.е. без свернутых результатов, и в 1 строке.
Теряюсь... что делать?? Может пусть будет??
Только я в коррекцию ПВН не въехала, и не делала, т.к.сделка единичная. Нестыковка получается...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture