Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
как правильно провести-деньги в пути? Uz tēmu sarakstu
как правильно провести-деньги в пути?
Добрый день!
Может кто подскажет,какие проводки будут,если 28/02 я перечислила 10000 лат с одного нашего счёта в Ритуму Банка на другой наш счёт в БТБ,28/02 деньги ушли,а пришли только 01/03...
Atbildes (15)
Заведите какой-то счет 26ХХ "Деньги в пути" и проводите через него.
а поподробнее?:-S
т.е 28/02: Д (деньги в пути) К (счёт в Риетуму банка)
а 01/03: Д счёт в БТБ К деньги в пути?
а поподробнее?:-S
т.е 28/02: Д (деньги в пути) К (счёт в Риетуму банка)
а 01/03: Д счёт в БТБ К деньги в пути?
и ещёщ как это 26...красиво назвать ? наудас лидзекли целя?
Проводки правильные. Называют обычно "Науда целя", но и Ваше название нормальное.
Примажусь тут с вопросом.
А вот насколько корректно использовать один счет и для денег в пути и для валютных конвертаций? У нас это не сильно частые махинации, раздувать план счетов неохота
Можно вообще создать один счёт, назвать его starpkonts, и прогонять через него не только это. Я использую и для других нужд.
я бы всетаки отделила - потому как это совсем разные опграции
У меня разные, хотя Деньги в пути я использую от силы пару раз в год.
Может и нужно отделить, starpkonts всегда без остатка, а деньги в пути как раз наоборот.
А старпконтов у меня два - один для валютных конвертаций, другой для взаимозачетов (когда закрывается много счетов и по дебету, и по кредиту). Мне так удобней.
Я думаю, что все-таки лучше разделить промежуточные счета отдельно для курсовых разниц, отдельно для других случаев (деньги в пути, например)
Деньги в пути - отдельный счет в группе денежных средств. Например, 2690 если пользуетесь этим планом. Ни в коем случае его нельзя "совмещать" с другими счетами. Сальдо по этому счету проходит в балансе по статье "деньги".
Курсовые разницы - тоже отдельный счет. Для конвертации - тоже отдельный счет.
Теоретически можно завести один счет 6 (доходы), один счет 7 - расходы, но мы этого не делаем, мы заводим счета с глубиной вложения 3-4. Поэтому и к "промежуточным" счетам надо относиться уважительно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture