Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуги банка.
Добрый день.
У меня такая ситуация - весь год оплату за услуги банла указывала в жур.хоз.деят.(Инд.предпр-е) в 21 гр.(638пр).
Расчитывая уточнение расходов засомневалась, это-же расходы по оплате хоз-нужд.,Значит в 20гр. Я правильно сейчас понимаю???
И еще один вопрос - касса по журналу ьожет быть минусовой??
Пожалуйста кто ведет ИП ответьте (уж очень мало информации по ИП).Огромное спасибо.
Atbildes (49)
ИП это ИУ?
у меня есть, но я веду гл.книгу.
Ww7 на лат-яз IU(Individuālais Uzņēmums), я учет веду простой записью - заполняю журнал учета доходов и расходов хоз.д-и. А как у Вас гл.книга? УВас учет двойной записи?
Пожалуйста, кто ведет ИП простой записью, развейте мои сомнения.....
Относящиеся к хоз. операциям ставлю в 20, к личным перечислениям в 22.
Касса может быть минусовой.
Кеl, скажите пожалуйста,а вот то что банк снимает за услуги Вы в какую гр. ставите.
Так Кел про услуги банка и говорила.
Большое спасибо Вам, первый год только работаю,еще немного неуверенно себя чувствую ,первый раз закрываю год.
Я вот только не поняла, какая связь между уточнением расходов и банковский комиссией?
Касса НЕ МОЖЕТ быть минусовой!
7. Kase
....
Šīs ailes atlikums nedrīkst būt ar mīnus zīmi – tātad izsniegtās skaidrās naudas daudzums nedrīkst pārsniegt saņemto skaidrās naudas daudzumu.(Методические мат.по заполнению журнала).
Наташ, это где написано? Я вот искала и не нашла.
А, ну так они не в силе

А ни в законе, ни в правилах, нигде прямого запрета нет.
Не в силе,это точно! Но ВИД этих методик при проверках придерживается.
А это их проблемы. Пусть придерживаются, чего хотят. А мы будем закона придерживаться
Здесь сумма тоже имеет значение.Моему ИК,еще в прошлом году было сделано замечание,именно по-поводу минусовой кассы ( был "-" 2000 Лс ). Пришлось переделать,теперь в конце каждого месяца в журнале по графе касса или по-нулям или "+".Не так уж это и сложно.;-)
Аlbina, ведь в уточн.рас-х в 1 строке указываем сумму 20гр. журнала, а я относила банковское обслужив. в 21 гр., получается что занизила расходы хоз.д-и.
Я согласна с Альбиной - не стоит по каждому их замечанию бежать переделывать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture