Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Фирма арендует квартиру у физ.лица Uz tēmu sarakstu

Etkon 19.02.2007 08:56
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Atbildes (44)
опс....
либо можно самим оплачивать эти счета непосредственно в Latvenergo, Lattelekom utt.на основании договора?
либо можно самим оплачивать эти счета непосредственно в Latvenergo, Lattelekom utt.на основании договора?

Etkon 19.02.2007 08:58
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Patapinajuma ligums - без арендной платы- только комунальные платежи.

Etkon 19.02.2007 09:08
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Patapinajuma ligums - это договор БЕЗВОЗМЕЗНОГО пользования,при этом владелец квартиры не получает никакого дохода!
А если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица.
А если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица.
А у нас на фирме ,например. Патапинаюмс на мобилиные телефоны. Счета приходят на имя работника , а оплачивает фирма. Причем это не только у нас. Тоже неверно получается?

Etkon 21.02.2007 09:48
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
(человек должен платить налог на недвижимость)

Inst 21.02.2007 10:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Столько заморочек и тонкостей:-S
Т.е. итог:
ФИРМА, заключая договор с физич.лицом (не зарегистрир.в ВИДе)на аренду квартиры, должна составить Patapinajuma ligums и переоформить все платежи на имя фирмы. Так получается? Компромиссов нет?
Т.е. итог:
ФИРМА, заключая договор с физич.лицом (не зарегистрир.в ВИДе)на аренду квартиры, должна составить Patapinajuma ligums и переоформить все платежи на имя фирмы. Так получается? Компромиссов нет?

Etkon 21.02.2007 10:16
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Должен быть договор аренды на мой взгляд, иначе , как справедливо написала Giza: "если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица".
O.k.= Договор аренды= при этом переоформить платежи на фирму ???
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем. Человек даёт квартиру-берите пользуйтесь- но за все должна отвечать фирма.
Вот я и выпытываю у вас -опытных и умных- КАК правильно всё сделать и оформить.Помогите, будьте так добры.Заранее СПАСИБО.
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем. Человек даёт квартиру-берите пользуйтесь- но за все должна отвечать фирма.
Вот я и выпытываю у вас -опытных и умных- КАК правильно всё сделать и оформить.Помогите, будьте так добры.Заранее СПАСИБО.

Etkon 21.02.2007 10:32
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем.
По-моему, так не бывает. Какие-то проблемы все равно могут возникнуть. Можно оформить договор аренды, перезаключить договора на фирму, прикинуть соответствующую арендную плату (она, вроде как, должна быть рыночной, особенно в сделках со связанными лицами), выплачивать человеку за минусом 25% подоходного налога. Понимаете, СГД (да и не только), никогда не поверят, что человек отдает свою квартиру просто так и ничего с этого не имеет. Лучше создать достоверную картину, чем каждый раз оправдываться. Но это мое мнение.
По-моему, так не бывает. Какие-то проблемы все равно могут возникнуть. Можно оформить договор аренды, перезаключить договора на фирму, прикинуть соответствующую арендную плату (она, вроде как, должна быть рыночной, особенно в сделках со связанными лицами), выплачивать человеку за минусом 25% подоходного налога. Понимаете, СГД (да и не только), никогда не поверят, что человек отдает свою квартиру просто так и ничего с этого не имеет. Лучше создать достоверную картину, чем каждый раз оправдываться. Но это мое мнение.
Владелец квартиры не связное лицо-совершенно посторонее. Квартира пустует. Вот он и даёт попользоваться. Но только, чтобы его особо не затрагивало.(сами понимаете, простому человеку заморочки не нужны).
Где поверят, где не поверят-это второй вопрос. С моей стороны надо узнать и оформить все документы так, чтобы фирма сама оплачивала комун.платежи.
Где поверят, где не поверят-это второй вопрос. С моей стороны надо узнать и оформить все документы так, чтобы фирма сама оплачивала комун.платежи.

Etkon 21.02.2007 10:53
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Владелец квартиры не связное лицо-совершенно посторонее. Квартира пустует. Вот он и даёт попользоваться. Но только, чтобы его особо не затрагивало.(сами понимаете, простому человеку заморочки не нужны).

1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
ох- и по два раза кликаетсяLOL

1123 ziņojumi
1123 ziņojumi

Хотелось бы уточнить: если предприятие снимает эту квартиру для своего работника,то
1,Предналог за комун.платежи не отчисляется
2,на сумму всех платежей увеличивается облагаемый доход
Так ли я поняла?

Etkon 21.02.2007 16:26
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Для одного определенного работника? Или "для приезжающих в командировки"?

Xan 21.02.2007 16:29
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Если квартира снимается для работника, то одним увеличением облагаемого дохода не обойдетесь.
Тут зарплата этого работника вырисовывается со всеми налогами.
Так что проще дать ему денег, а он сам пусть снимает что и как хочет.
Тут зарплата этого работника вырисовывается со всеми налогами.
Так что проще дать ему денег, а он сам пусть снимает что и как хочет.
ой-ой-ой. И так голова сегодня болит>:-0
для одного работника-помощник директора:-/
меня запутали уже совсем:-@
ТАК КАК ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ??? HELP!!!!!
для одного работника-помощник директора:-/
меня запутали уже совсем:-@
ТАК КАК ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ??? HELP!!!!!

Etkon 21.02.2007 16:35
1123 ziņojumi
1123 ziņojumi
Проще денег дать;-)

Xan 21.02.2007 16:38