Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите!!! Ошибка
Добрый день ! Предыдущий бухгалтер допустил ошибку. Авансовые платежи от клиентов в 2005 году он провел как доход. Реально приемо-сдаточные акты подписаны только в конце 2006 года. Естественно, в отчете за 2005 год авансовые изображены как доход. Что теперь делать? Как это можно исправить? Где можно почитать стандарт по исправлению ошибок, не смогла найти?
Заранее спасибо !:-<
Atbildes (22)
У Ксюши в хранилище стандарты. И даже на русском
Только вот имеет ли смысл исправлять? Ну, показали доходы раньше на год. А кому от этого хуже?
Спасибо за ссылку!
Так ведь не понять, где он эти суммы взял! Они не сопадают ни с полученными авнсами, не с актами. Кроме того, он уплаченные нами авансы провел как расходы. А контрагент нашей фирмы работу не выполнил до сих пор, и реально аванс висит и сейчас. Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!:-@
Не могу открыть у Ксюши стандарты
Ладно, авансы-доходы трогать не буду. А как поступить с уплаченными нами авансами?? Ведь сумма влияет на ПНП. На 01.01.06 сделать проводку Д82..(корекции) К 7170 и бух.справку ?
Ответьте, пожалуйста!!!
У Вас строительство? Обязательно прочитайте стандарт -долгосрочные договора. Возможно, преддыдущий бухгалтер сделал все правильно:-) Еще можете проконсультироваться с Julijatam
Я думаю, что у Вас все правильно сделал предыдущий бухгалтер. Согласно стандарта
Сложно!!!Согласна с коллегой Лануска.Не ПАНИКУЙТЕ!!
1.Что касается входящих платежей-Проверьте все входящие платежи от этого клиента в банке и кассе,вожможно у Вас счета в разных банках??? 2.Ищите папку с выписанными авансовыми счетами ???
3.Что касается уплаченного аванса,вожможно работа была принята частично,ищите документы или попросите
у партнеров пойти Вам навстречу и выручить....
Мне кажется так будет проще,чем исправлять официально ошибки,переделывать баланс с прибыльного на убыточный,последствия могут разные.....
За 2005 год были только АВАНСОВЫЕ счета от нас. Работы сданы-выполнены в конце 2006 года, о чем имеется соответсвующий акт. Никаких промежуточных актов не было.
Kalita, а при чем тут счета в разных банках?
Стандарты отправила Вам на мейл.
Cпасибо большое, Ksjusha !
Взялись навести порядок, проверьте ВСЕ?
А, спасибо за совет
В 2005 году никакого стандарта еще не было. Думаю, суммы достаточно большие, раз речь идет о строительстве. Я бы все переделала.
Стандарта латвийского не было, но международный стандарт был.
Ага, и многие у нас международным пользовались?
Это не означает, что пользоваться было не надо.;-)
Сложно!!!Согласна с коллегой Лануска.Не ПАНИКУЙТЕ!!
А при чем тут паника?
Ну просто так:-)
Не паникуй и все:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture