Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата
Добрый день!
Самозанятый по хоз.деятельности по недвижимости решил сам себе платить зарплату, т.к. сам решает вопросы по управлению домом. До этого момента раз в квартал сдавали на него отчет по соц. платежу и по декларации за год расчитывали подоходный. А как же теперь? Как это все правильно сделать? Это получается, что надо сдавать отчеты и платить налоги и за самозанятого и ещё плюс за наемного? Как вы думаете?
Atbildes (7)
А разве самозанятый может сам себя принять как работника?
Вот в том-то и вся проблема этой ситуации. Мне было просто сказано, что есть такое желание... Я считаю, что такой зарплаты не может быть. Но как это обосновать?
А с чего бы такое желание.
Зарплата - это подачка холопам с барского стола. А хозяин сам берет сколько хочет.
Man viens ir pašnodarbinātais (individuālais komersants), kr viņam katru mēnesi rēķinu soc. nodokli (šogad 29,95 %). Bez tam viņš ir vienīgais valdes loceklis SIA, kur skaitās darbā ar algu. Tātad, maksā par sevi divas reizes. VIDā man paskaidroja, ka tā jābūt, un citādi nevar.
Я думаю, что у индивидуальных коммерсантов и у самозанятого, который зарегистрирован только в VID, разные ситуации?
Вопрос к Anahari. Что значит (в этом году 29,95%) ???????
индивидуальный комерсант и самозанятый это практически одно и тоже оба могут платить за себя соц налог минимум со 150 латов в месяц 29,95% а на работу себя принять не могут нет логики
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture