Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatojums kontā 2390
Gada beigās pārceļam pārmaksātos nodokļus uz kontu 2390.Gribaspārvaicāt vai sadariju pareizi.
D 5721 K2390 (PVN)-780Ls
D 2390 K 52711(budzetā iemaksātais PVN)-894Ls
D2390 K 5720 -2 ls
2390 konta saldo-116ls:-)
Atbildes (74)
А разве дебет по 5721 не отражает действительную картину? Какая связь между 2390 и этой самой картиной?
У нас тоже все время переплата. От этого гос-во не становится кредитором.
Просто видны из баланса дебиторы и кредиторы. Если поставим в дебет (в пассиве баланса) кругленькую сумму, исказим сумму действительных кредиторов, разве не так? А если эта сумма к тому же бывает и больше суммы кредиторской задолженности? Как тогда быть?
А зачем вы дебет ставите в пассив? Ставьте в актив.
Есть такое заблуждение - то. что с 2ХХХ - только в актив, то, что с 5ХХХ - только в пассив. По сути остатка нужно смотреть, куда его в балансе ставить.
"в 1С отчет по ПВН совсем по-другому настраивается. Там можно обойтись и одним счетом. В настройках учитывается корреспонденция счетов." - это я поняла, а Инст не ответила, как она оборотку по 5721 может сравнить с данными декларации, если у неё в оборотке проходит проводка, которой нет в этой самой декларации?
Д5721 К2620 нет в декларации, а в оборотке есть или есть возможность взять оборотку без этой проводки?
"По сути остатка нужно смотреть, куда его в балансе ставить." - я очень много счетов настраиваю в баланс и по активу и по пассиву, смотря какой остаток выходит.
Маргарита, очень просто сравнивается. Берешь оборотку Анализ счета и сравниваешь. Сумма по счету 2620 просто не учитывается.
А что это за проводка такая Д5721 К2620 ?
Макссофт, по-Вашему, я не в силах из оборотки по 5721 вычесть 5721/2620 или 8260//5721???
И потом, если НДС декларация настроена и единожды проверена, то зачем ее сверять с обороткой? Вы не гарантируете правильность отчета тоже?:(
5721/2620 - уплаченный НДС.
А, понятно. Я уплаченный на 2390 ставлю - потом легче с годовой декларацией разбираться.
" я не в силах из оборотки по 5721 вычесть 5721/2620 или 8260//5721??? " - ясно, это автоматизация такая, чего-то вычитать вручную
Я всегда к декларации прилагаю соответствующие оборотки, чтоб было видно, откуда цифири взяты. Инст, правильность отчёта я гарантирую, но настройки может переделать сам пользователь и в конце концов он сам может себя проверить.
Ну тогда, на мой взгляд, есть более привлекательный путь: иметь не один счёт по ПВН, а несколько и просто брать оборотку по соответствующему счёту.
Кому что проще. Меня "ненужные" счета раздражают.
Если счетов для НДС несколько, то чтобы увидеть общую картину по НДС, тоже надо либо сложить, либо отнять.
А меня телодвижения вручную
Если счетов для НДС несколько, то чтобы увидеть общую картину по НДС, тоже надо либо сложить, либо отнять.
Общая картина по НДС берётся по оборотке 5721, ничего не надо самим складывать
Как же она может браться по 5721, если оплата идет на 2390, к примеру?
5721
5721Д18
5721Д 5
5721ДЕС
5721Б
Д - декларация, Б - платежи в бюджет
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture