Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Договор управления с зп 0
При таком договоре надо принять человека по коду 11, платить пошлину за риск ... и все?
При прекращении договора компенсация за неиспользованный отпуск не положена, так как трудовых отношений не существовало?
Atbildes (30)
Судя по вопросам на Форуме, для этого не нужен и специалист, но дело в принципе, управлять - не значит работать за тех, кем управляешь.
А пошлину за риск платить надо....?
Я смотрю - мнения на форуме расходятся
А чего им расходится. Если работает по трудовому договору, то надо. Если по договоу управления - нет.
Сейчас вот думаю - а из каких нормативных документов следует, что надо его принять по коду 11?
Это же не трудовые отношения
А это из закона о соц.налоге следует. Есть там такой пункт.
Всем спасибо за ответы!
Когда расходятся мнения на форуме - это не беда, хуже если у Вас с СГД мнения разойдутся, а что могут разойтись тому на форуме уже примеры есть.
У тоже меня вопрос по теме-попросили сделать баланс пустой фирме.Есть,как будто, бух.и лоцеклис,подписывающие отчеты.Буху начисляется з*/пл.,налоги платятся.У лоцеклиса есть дог-р управления,но нет зинёюмса по 11 коду и в ежемесячных отчетах его нет(с 0,00).За год была одна сделка,но кого за это вознаградили не вижу.Если подать данные на лоцеклиса,то весь год переделывать или есть вариант проще?И еще-лоцеклис является работником,которому можно дарить подарки(я про необлагаемые)
Чего-то я не поняла, а кого вы хотите вознаграждать за проведённую сделку, если не понятно кто её вообще проводил. На фирме по трудовому договору работает один бух, лоцеклис вообще только отчёты подписывает и руководит. Сделка сама по себе что ли провелась. Липа это всё с таким договорм управления, потому как этот лоцеклис не руководит, а пашет сам на благо своей фирмы, а по суме, пора его уже в работники переводить, тогда и сподарками легче будет разбираться.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture