Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Договор управления с зп 0
При таком договоре надо принять человека по коду 11, платить пошлину за риск ... и все?
При прекращении договора компенсация за неиспользованный отпуск не положена, так как трудовых отношений не существовало?
Atbildes (30)
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
Заключается vadības līgums ( в свободной форме)об оперативном управлении по коду 11,пошлина за риск тоже не платится,сдаётся отчёт по соцналогу.Но можно заключать и обычный договор и начислять з/пл
Un saistībā ar vadības līgumu nevar runāt par algu = 0 , bet gan tā jāsauc par atlīdzību . Jo alga ir tikai pie darba līguma.
vadības līgums у Amuil в хранилище.
С этими вадибас лигумами скоро многие загремят на полную катушку.
Domāju , ja viss būs PAREIZI noformēts , tad nekas slikts nevarētu būt.
По поводу, что по такому договору не только руководят, но и работают бухгалтером, экспедитором, зав.склад, зав.маг...
Не все и работают. А если фирма НЕ работает, то, на мой взгляд, странненько делать займ у учредителя, и ему же выплачивать з/пл. ИМХО.
А если фирма не работает, то не может быть никаких отчётов, касс и проч.Тогда и руководить нечем. В конце-концов, давно пора понять, что любая фирма создаётся с целью ведения хоздеятельности и получения прибыли, а не просто так - мимо проходил, предложили! Прежде чем её открывать, нужно думать на какие шиши она работать будет, а не в тумбочку всё время лазить.
Естественно всем давно понятно для чего создается фирма. Но фирма работала, оказалось, что она глубоко убыточна. Структурку закрыли, работников сократили.
Перед открытием думали. Опыт работы в данной сфере имеется. НО в данном регионе - не пошло.
И что криминального в том, что учредитель=лоцеклис на договоре управления сдает пустые отчеты. На мой взгляд, в данном случае, это и есть часть оперативного управления.
Ничего криминального в данной ситуации не вижу.
А КТО тогда эти отчёты составляет, если он только оперативным управлением занимается? Святой дух что ли? Так, в таком случае, святому духу зарплата положена, потому как работает, а не управляет.
Я уже написала, что на мой взгляд в данном случае распечатывание пустых отчетов и есть оперативное управление.
Аааа, ну тогда у нас все подряд оперативным управлением только и занимаются.
Распечатывание даже пустых отчетов, на мой взгляд, ну никак не управленческая деятельность. Управленческая - это дать указание распечатать отчет.
Вот будет четко оговорено, что есть оперативное управление, а что - нет, пусть штрафуют. А пока определения нет - до свидания.
Вообще-то бухгалтерия всегда исполняла функции учета, никак не управления, чего оговариват-то? Может, просто не надо изобретать велосипед и пытаться выдать желаемое за действительное?
Я не выдаю желаемое за действительное, просто не согласна с Вами, вот и все.;-)
Инна, а чем отчет с нулями отличается от отчета с другими цифрами? По-моему, отчет остатется отчетом и подразумевает, что его кто-то делает.
Отчет с нулями может распечатать из КП даже первоклассник, а для заполнения отчета с цифрами требуется специалист. ИМХО.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture