Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Накопления Uz tēmu sarakstu
Atbildes (24)
Не получается. Корректируется прибыль до налогов. Отложенный налог идет после того и накопления на отложенный налог в коррекции не участвуют.
Это хорошо. Только зачем делать накопления на естественную убыль.
Накопления делаются на то что произошло в прошлом, но на момент составления баланса последствия точно неизвестны.
Прошлая убыль должна выясниться при проведении инвентаризации. С ней все ясно и нечего копить, а надо сразу списывать в расходы.
Накопления делаются на то что произошло в прошлом, но на момент составления баланса последствия точно неизвестны.
Прошлая убыль должна выясниться при проведении инвентаризации. С ней все ясно и нечего копить, а надо сразу списывать в расходы.
У меня как раньше шло, так и есть, может я не правильно делаю? Каждый месяц вычисляю сумму, на которую можно списывать просроченный товар, т.е. умножаю на процент от чистой выручки, а % утверждён руководителем, проводки Д7440-К4350, и потом сколько реально надо списать проводка Д4350-К7120 и на разницу или увеличиваю или уменьшаю UIN, но наверно надо пересматривать %, потому что у нас списывать получается меньше, чем накопления. Подскажите. может не правильно это?
А кто его знает. План счетов писался при царе горохе, когда о ГОП мало кто что знал.
Накопления можно делать на обесценение товаров, когда их рыночная цена снизилась ниже закупочной, но еще есть надежда продать и в потери эти товары не списаны.
Потери - это то что прокисло, сгнило, разбилось и реализации уже не подлежитр.
Накопления можно делать на обесценение товаров, когда их рыночная цена снизилась ниже закупочной, но еще есть надежда продать и в потери эти товары не списаны.
Потери - это то что прокисло, сгнило, разбилось и реализации уже не подлежитр.
Теперь я совсем в растеренности, позвонила в свой ВИД, по поводу накоплений на отложенный налог, они заявили, что можно и не делать эти накопления, это как руководитель решит, я упомянула про семинар Гребенко в Даугавпилсе(шла речь, что обязательно надо делать эти накопления) Теперь жду, налоговые консультанты поехали в Даугавпилс на семинар по годовому отчёту, сказали перезвонить в пятницу, может потом сделают безплатный семинар у нас.
Отложенный налог или накопления на отложенный налог?

Inst 18.01.2007 11:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Извините, что вмешиваюсь, но вы так хорошо понимаете про эти чертовы накопления... Может вы мне подскажите. У меня на фирме были сделаны накопления на отпуска за 2005 год, а в 2006 году все работники выбрали отпуска, кто-то получил компенсацию за неиспользованный и из 10 осталось на фирме 2 работника. Что мне с прошлыми накоплениями делать? Может это где-то почитать можно? Подскажите пожалуйста!

Everest 18.01.2007 11:50
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Уменьшение накоплений 4310/6560(7...) - понижаем обл.доход в 48 ПНП.

Inst 18.01.2007 11:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Посчитайте в этом году новые накопления, и сделайте коррекцию суммы.

Svetaz 18.01.2007 11:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо огромное! Inst, а как Вы будете делать у себя? Все прошлые накопления спишите и создадите новые? Или плюс-минус к прошлым?

Everest 18.01.2007 11:56
387 ziņojumi
387 ziņojumi
плюс-минус к прошлым

Inst 18.01.2007 11:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Еще раз спасибо!

Everest 18.01.2007 11:59
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Aizvērt