По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Накопления Uz tēmu sarakstu

Накопления
Скажите пожалуйста, буду попорядку, сделали накопления на отпуска (Д7210-К4310); сделали накопления на естественную убыль(Д74хх-К43хх) - увеличили облагаемый налагом доход в декларации. Теперь делаем накопления на отложенный налог, складывается из разницы износа основных средств, разницы (+;-) накопления на отпуска; и разницы других накоплений и тоже увеличиваем доход в декларации. Вопрос: не получается ли двойное облажение налогом или я чего-то не понимаю? Надо увеличивать только один раз для отложенного налога? Или для отложенного налога надо брать только основные средства?
Loksis
Loksis 11.01.2007 09:34
1022 ziņojumi

Atbildes (24)

Надо ненадо, без разницы, я всёравно хочу разобраться в отложенном налоге, если разрешите, на живом примере задать вопрос?
Loksis
Loksis 19.01.2007 14:32
1022 ziņojumi
К сожалению или к счастью, Вы нигде в Законах (во всех) не найдете разрешения какие-то статьи применять, а какие-то игнорировать.

Сегодня Вам скажут "можете не применять", а завтра придет другая тантиня и тыкнет пальчиком в 20.1.статью ЗоГО.

И что тогда Вы ей скажите?

Нам так посоветовали?!?
Mu-maija
Mu-maija 26.01.2007 21:17
15963 ziņojumi
Maija

А кто его знает. План счетов писался при царе горохе, когда о ГОП мало кто что знал.

Likums Par uzņēmumu gada pārskatiem (pieņemts 14.10.1992)

единый план счетов бухгалтерского учета, утвержденный приказом Минфина ЛР No 63 от 13.05.93 г.
Dcba
Dcba 28.01.2007 14:15
1999 ziņojumi
Mu-maija,а как Вы думаете по поводу накопления на естественную убыль? В 8 стандарте приводится пример по поводу возврата товара, и признается накопление. А у нас такой случай, что заказывают медикаменты, и не берут, у них заканчивается срок пользования и всё, потери. Я делала так: каждый месяц делала накопления, исходя из утверждённого % от реализации (Д7ХХХ -К43ХХ) и потом списывала по актам факт (Д43ХХ-К7120), на списание шло и испорченный товар, разбитый, просроченный, т.е. использовала накопления. Maija говорит, что не правильно, хочу услышать Ваше мнение, пожалуйста.
Loksis
Loksis 28.01.2007 14:53
1022 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.