Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Налог на здания 2007 Uz tēmu sarakstu

Everest 08.01.2007 09:32
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Atbildes (58)
Реконструкция - перестройка зданий, путем изменения их объема и путем замены или сохранения их функций.
То есть, если у нас дом на кап.ремонте (сносим все внутренности и строим заново, а внешние стены остаются прежними), то это реновация и льгота на год мимо????
То есть, если у нас дом на кап.ремонте (сносим все внутренности и строим заново, а внешние стены остаются прежними), то это реновация и льгота на год мимо????
Я предпочитаю руководствоваться крестиком в акте о введении сооружения в эксплуатацию. 
Если реновация - льгота мимо.

Если реновация - льгота мимо.

Ad_noctum 09.01.2007 16:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ой! Я чего вспомнила. А форма отчета та же, что была?

Everest 09.01.2007 16:39
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Ad_noctum 09.01.2007 14:53
"Ничего. Если только в жилом доме нет нежилых помещений, а жилые используются только для проживания или не используются вообще."
А если фирма зарегистрирована на домашний адрес?
"Ничего. Если только в жилом доме нет нежилых помещений, а жилые используются только для проживания или не используются вообще."
А если фирма зарегистрирована на домашний адрес?
Есть площадь используемая в хозяйственной деятельности - есть обязанность платить NĪN. И обратно.

Ad_noctum 10.01.2007 08:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"А если фирма зарегистрирована на домашний адрес?" - я считаю, что если только зарегистрирована, но помещение продолжает использоваться под жильё, а не под офис, то это жилое помещение.
Конечно помещение используется под жильё.
Как я понимаю, кадастровый номер принадлежит жилому помещению.Соответственно, налог не должен рассчитываться.
Ad_noctum "Есть площадь используемая в хозяйственной деятельности - есть обязанность платить NĪN. И обратно."
У меня к Вам вопрос:
Является ли площадь в квартире, занимаемая письменным столом, площадью, используемой для хоз.деятельности?Или у меня уже маразм начинается?
Намедне, знакомый сказал, что, если у фирмы нет никаких структурных единиц и фирма зарегистрирована на домашний адрес, то будут начислять налог на недвижимость.
Как я понимаю, кадастровый номер принадлежит жилому помещению.Соответственно, налог не должен рассчитываться.
Ad_noctum "Есть площадь используемая в хозяйственной деятельности - есть обязанность платить NĪN. И обратно."
У меня к Вам вопрос:
Является ли площадь в квартире, занимаемая письменным столом, площадью, используемой для хоз.деятельности?Или у меня уже маразм начинается?
Намедне, знакомый сказал, что, если у фирмы нет никаких структурных единиц и фирма зарегистрирована на домашний адрес, то будут начислять налог на недвижимость.
В 1 номере референта написано что не надо сдавать в самоуправление и Службу гос,доходов декларацию и отчет о предполагаемом и фактическом расчете налога, а надо ждать писем до 15,01,07, а потом если не дождемся самим писать
Fifanika, может быть вы невнимательно прочитали?
Не надо сдавать декларации, а отчёты надо сдавать и в СГД и в самоуправление.
А письма надо ждать до 15,02,2007
Не надо сдавать декларации, а отчёты надо сдавать и в СГД и в самоуправление.
А письма надо ждать до 15,02,2007
quote: "Является ли площадь в квартире, занимаемая письменным столом, площадью, используемой для хоз.деятельности?"
>>>
Безусловно "да".
>>>
quote: "Намедне, знакомый сказал, что, если у фирмы нет никаких структурных единиц и фирма зарегистрирована на домашний адрес, то будут начислять налог на недвижимость."
>>>
Возможно всё. Не доводилось слышать. Но если бы такую платёжку вытавили бы мне, я бы её оспорил. Нет площади - нет налога.
>>>
Безусловно "да".
>>>
quote: "Намедне, знакомый сказал, что, если у фирмы нет никаких структурных единиц и фирма зарегистрирована на домашний адрес, то будут начислять налог на недвижимость."
>>>
Возможно всё. Не доводилось слышать. Но если бы такую платёжку вытавили бы мне, я бы её оспорил. Нет площади - нет налога.

Ad_noctum 10.01.2007 17:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
quote: "надо ждать писем до 15,01,07, а потом если не дождемся самим писать"
>>>
Гы. Дай-то Бог, чтоб VZD до 15.01.07. кадастровые стоимости выслало. А письма пишутся после 15.02.2007.
>>>
Гы. Дай-то Бог, чтоб VZD до 15.01.07. кадастровые стоимости выслало. А письма пишутся после 15.02.2007.

Ad_noctum 10.01.2007 17:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
quote: "Является ли площадь в квартире, занимаемая письменным столом, площадью, используемой для хоз.деятельности?"
>>>
Безусловно "да".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы поспорила с такой "безусловностью". Начнём с того, что у меня в квартире тоже есть письменный стол. Щас я всё брошу и полезу измерять его площадь. Гы-гы!
А во-вторых, на каком основании и кто должен платить налог? Если фирма - из чего рассчитывать? Помещение на балансе не числится. Если владелец - договора аренды нет, дохода не получает, стало быть, в хоз.деятельности не использует. Тем более, помещение везде проходит как жилое и фактически им является. А может, он за письменным столом завтракать изволит и утренние газеты просматривать?
>>>
Безусловно "да".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы поспорила с такой "безусловностью". Начнём с того, что у меня в квартире тоже есть письменный стол. Щас я всё брошу и полезу измерять его площадь. Гы-гы!
А во-вторых, на каком основании и кто должен платить налог? Если фирма - из чего рассчитывать? Помещение на балансе не числится. Если владелец - договора аренды нет, дохода не получает, стало быть, в хоз.деятельности не использует. Тем более, помещение везде проходит как жилое и фактически им является. А может, он за письменным столом завтракать изволит и утренние газеты просматривать?
Стол-то имелся в виду с компьютером, на котором печатаются документы фирмы.Думаю, что Ad_noctum, дал свой ответ, подразумевая именно этот вариант.
Но, в то же время, он ответил и про налог "Но если бы такую платёжку вытавили бы мне, я бы её оспорил. Нет площади - нет налога."
Но, в то же время, он ответил и про налог "Но если бы такую платёжку вытавили бы мне, я бы её оспорил. Нет площади - нет налога."

Я примерно в таком же ключе и знакомому ответила.Но его так запугал бухгалтер, что он побежал арендовать офис.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt