По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Оффшор и физ.лицо. С какой стороны подступиться??? Uz tēmu sarakstu

Оффшор и физ.лицо. С какой стороны подступиться???
Здравствуйте!Просто и не знаю с какой стороны к этому вопросу и подойти и с чего начать:'( Директор сейчас позвонил и сказал,что он хочет инвестировать (займ??????) деньги в оффшорную компанию.Получать оттуда проценты за это.Как это коснется его в плане налогов? ДЛя меня это-темный лес.Помогите!!!!!!:'( :'( :'(
Veresk
Veresk 19.12.2006 19:41
380 ziņojumi

Atbildes (55)

По-моему с процентов должно быть ПНН 25%,Только вряд ли оффшор с него будет удерживать налоги.
Leshej
Leshej 19.12.2006 19:48
852 ziņojumi

Если думает инвестировать, то пусть не скупится на хороших консультантов.
Jfl
Jfl 19.12.2006 19:48
7767 ziņojumi
Нет.Он таки будет скупиться на хороших консультантов.И с меня три шкуры снимет,если не отвечу.А меня как-то жизнь с такими вещами не сталкивала.Все обыденно и однообразно.И вдруг-такое яркое пятно:-O

Как я понимаю,25 % все-таки придется в Латвии заплатить ???
Veresk
Veresk 19.12.2006 19:55
380 ziņojumi
Veresk, а за что снимать 3 шкуры? Ну позвоните завтра в СГД анонимно и спросите, все равно если что, кроме них налогами интересоваться некому.
Irena22
Irena22 19.12.2006 19:58
42998 ziņojumi
Ну физики же обязаны платить со всех доходов,полученных в Латвии и за рубежом,если с этих доходов налог не удержали где-либо(но тогда справочку об удержанном налоге надо предоставить).А вообще непонятно-что значит он хочет инвестировать-это как и во что ?
Leshej
Leshej 19.12.2006 20:01
852 ziņojumi
"Ну физики же обязаны платить со всех доходов,полученных в Латвии и за рубежом"

Ч Т О ? ! ! !

Это ПРАВДА ?

ЗЫ.Извините , что не по теме , но чуть со стула не упал , когда ЭТО увидел ...
Alekom
Alekom 19.12.2006 20:03
5656 ziņojumi
Ну так в законе о ПНН сказано, что является облагаемым доходом для физического лица, гляньте, может, и не так страшно будет.;-)
Irena22
Irena22 19.12.2006 20:05
42998 ziņojumi
Сегодня,к сожалению,я в СГД уже не позвоню.Ответ нужен ,как всегда,немедленно.....
Veresk
Veresk 19.12.2006 20:05
380 ziņojumi
Так попробуйте один раз объяснить, что не на все вопросы ответы даются с бухты-барахты, если потом неприятностей не хочется, конечно, что надо позвонить в разные инстанции и все уточнить, чтобы потом не было головной боли.
Irena22
Irena22 19.12.2006 20:09
42998 ziņojumi
Алеком-если прочитаете закон о ПНН-там перечислены доходы,облагаемые налогом и кто обязан платить налог.
Leshej
Leshej 19.12.2006 20:10
852 ziņojumi
Не могу ...

По крайней мере сейчас ...

Мне страшно ...

Но это-же ДИКОСТЬ !!!!!

А ежели я на свой зарубежный заработок билет , извиняюсь , купил ? Или прокушал их там ...

И денех нетути ...

Какие налоги ?

Alekom
Alekom 19.12.2006 20:14
5656 ziņojumi
Если бы ,человек принимал такие объяснения,я бы ,в свою очередь,не мучила бы Вас своими вопросами ,да еще и в нерабочее время! Я так понимаю,что ему тоже "ГОРИТ".Решает себе что-то важное.Ох-хо-охонюшки.
Veresk
Veresk 19.12.2006 20:15
380 ziņojumi
Сочувствую, но пытаться надо, иначе добра не будет.
Irena22
Irena22 19.12.2006 20:17
42998 ziņojumi
Вереск, ну так далеко ж ходить не надо, откройте 8 статью закона о ПНН и процитируйте её шефу. Принимая во внимание тот факт, что оффшорки удержанием налогов не занимаются, Вашему шефу придётся добровольно-принудительно делиться налогом с родным государством. Может, конечно, и не делиться, но ежели прищучат компетентные органы за филей, то он сам поймёт что почём, но может и пронести, "авось" это дело такое, куда вывезет, там и очутишься.
Tt7
Tt7 19.12.2006 20:30
37863 ziņojumi
Алеком-если с Вас там удержали налоги-кушайте сколько хотите.Если нет-Вы сами должны с бюджетом делиться.Если раньше этого никто не делал и все было спокойно-то теперь дополнительные декларации ввели для таких вот особо хитро,,,,,.Вот купите что-либо на крупную сумму,а официальных доходов-шиш,посмотрят по компьютеру,что Вы отсутствовали в Латвии более 2-3 месяцев (были где-либо в Ирландии на заработках)-заставят поделиться принудительно.А если предоставите справку об удержанном налоге-живите.
Leshej
Leshej 19.12.2006 21:15
852 ziņojumi
Если тамошняя ставка налога меньше, чем наша, то и доплатить заставят. Несмотря на все уплаченные там налоги.
Albina
Albina 19.12.2006 21:35
64891 ziņojums
"Вот купите что-либо на крупную сумму,а официальных доходов-шиш,посмотрят по компьютеру,что Вы отсутствовали в Латвии более 2-3 месяцев " - так человек мог вполне быть в гостях и получить подарок. И вообще, если деньги не будут приходить в Латвию, то шиш кто поймает. ИМХО.
Martinas
Martinas 19.12.2006 21:43
38532 ziņojumi
Вот-вот,Альбина.А то тут говорят-дикость.Просто раньше на это по-другому смотрели,а теперь вот решили и физиков ''за вымя'' пощупать.То-то в последнее время увеличилось число добровольно зарегистрированных и число желающих честно отдать в бюджет налог на прибыль(в СИА).Все же 15% меньше чем 25%.Получил дивиденды-задекларировал-вот на них-то я весь год и кушаю.А кто до сих пор не удосужился закон о ПНН прочитать и подсуетиться-потом дополнительными декларациями накроют.Конечно,это только тех коснется,кто при минимальном официальном заработке крупные покупки делает.
Leshej
Leshej 19.12.2006 21:44
852 ziņojumi
Насчет крупных покупок - пока это касается только тех покупок, которые можно "пробить" по другим базам данных, а это автотранспорт и недвижимость. Другие же крупные покупки непрозрачны.
Martinas
Martinas 19.12.2006 21:51
38532 ziņojumi
Мартинас-меня вот знакомые ''сверху'' убеждали,что кого надо-поймают.Всех гонять не будут,а только тех,кто засветился.А займами все пытаются прикрыться.Мол нигде не работаю всю жизнь а живу на займ от доброго человека из-за бугра.Займы с ЕС не пройдут-они там сами отчитываются.Как мне пояснили,если они дадут запрос на человека,давшего в займ и он не подтвердит ,что отдолжил-то эта сделка будет фиктивной.В Латвии якобы можно займы через нотариуса оформлять-это единственный 100% способ доказать легальность отдолженных денег.После таких комментариев сама осторожничаю и другим советую.
Leshej
Leshej 19.12.2006 21:51
852 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.