Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
продажа доли Uz tēmu sarakstu

Oksanka2004 29.11.2006 19:59
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Atbildes (8)
Я думаю никакого подоходного у него нет. Прибыль принадлежит фирме, пока небыло решения учередителей выплатить дивиденты.
Право на получение дивидендов имеет тот, кто владеет долями предприятия на момент распределения прибыли. Т.е. к следующему распределению прибыли это право будет иметь тот, кто купил доли. ИМХО.
Da tot kto vladeet doljami,k sleduscemu,znacit pribilj 2006goda,a 2005goda,vedj u vtorogo na tot moment bili doli,no pribilj ne raspredeljali,ona tak i visit neraspredelennaja

Oksanka2004 29.11.2006 20:20
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Mozet lucwe napravitj neraspredelennuju za 2005god na razvitie proizvodstva,ili pervij mozet teperj sam rewitj i raspredelitj na dividendi,iz etogo nicego sjurpriznogo ne vitecet,tipo nalogov?

Oksanka2004 29.11.2006 20:25
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Она у Вас и так направлена на развитие производства, если не распределена. Нераспределение прибыли - решение собрания учредителя на тот момент, когда они решили не распределять. Прибыль распределяется не за какой-то год, распределяется (или не распределяется) имеющаяся прибыль.
Da na tot moment rewili ne raspredeljtj,no vedj v ljuboj moment mozno rewitj raspredelitj na dividendi?a raz on ostaetsja odin,znacit sam mozet rewatj,verno?,ja perezevaju potom ne vitekut nikakie nalogi?

Oksanka2004 29.11.2006 21:09
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Решить распределить можно 1 раз в год. "Тот" раз - уже мимо. В следующий раз решение о распределении прибыли будет принимать тот, кому принадлежат доли. Дивиденды резидентов налогами не облагаются.
Spasibo ogromnoe,vprincipe ja znala,no na 100% ne bila uverena, malo li.

Oksanka2004 30.11.2006 21:10
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt