Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
основные средства Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
В принципе надо. Основное средство по определению не предназначено для продажи и потому продано быть не может.
Если снятие с эксплуатации и продажа происходят в течение пары дней, то по проводкам продают и ОС.
Если снятие с эксплуатации и продажа происходят в течение пары дней, то по проводкам продают и ОС.
Продажа ОС Д2350- К 8310,К5721.
Снятие с эксплуатации 1.Д1290 К1230 -накопленный износ.
2. Д8410 К1230 - остаточная стоимость ОС.
3. Результат продажи - 8310>8410 - прибыль от продажи, если 8310<8410 - убытки от продажи.
Снятие с эксплуатации 1.Д1290 К1230 -накопленный износ.
2. Д8410 К1230 - остаточная стоимость ОС.
3. Результат продажи - 8310>8410 - прибыль от продажи, если 8310<8410 - убытки от продажи.

Lumija 21.11.2006 18:59
133 ziņojumi
133 ziņojumi
Только в годовом отчете " Расчет прибыли и убытков" показывайте эту сделку по первой и второй графе,а не по Ārkārtas ieņēmumi

Lara88 21.11.2006 20:03
907 ziņojumi
907 ziņojumi
В годовом отчете, точнее в расчете прибыли/убытков, показывают нетто-результат по сделке продажи ОС (или доходы, или расходы).
Во-первых, "оставьте в покое" внеочередные статьи - это обычная хоз.деятельность и показывается она сальдированно по строке 060 или 070, в зависимости от результата.
И уж во всяком случае, не имеет отношения к нетто-обороту.
Если Вы "только и делаете", что продаете то, что называете ОС, то это не ОС, а обыкновенный товар. Тщгда, действительно, будет нетто-оборот..
И уж во всяком случае, не имеет отношения к нетто-обороту.
Если Вы "только и делаете", что продаете то, что называете ОС, то это не ОС, а обыкновенный товар. Тщгда, действительно, будет нетто-оборот..
Так я бы не вставила свои " 5 копеек", если бы сама с этим не столкнулась. Меня на Сканстес как котенка слепого отчитали, что я не показала эту сделку в нетто обороте. А показала в прочих. Пришлось объяснительную писать. " И где это вас так учат",сказали мне там.Так что я ничего не имею против, сама все делала по конспектам, но вот такая история со мной приключилась.

Lara88 22.11.2006 16:46
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Lara88, так и на Сканстес всякие "специалисты" могут быть. В нетто-оборот включаются доходы от основной деятельности. Я думаю, что и на Сканстес можно попытаться доказать, что Вы -не слепой котенок...
А я вот думаю - какого чёрта Сканстес еще и в составление баланса влезает? Проверяли бы себе налоги. они же Служба Госдоходов. а не Служба балансов предприятий!
Вот в том-то и дело, что налог-то не изменился. А они мне - мы на вас административный штраф наложим за неправильное заполнение отчетов. Я спрашиваю штраф-то сколько? А они, ну мы посмотрим. Назначим вам на комиссию. Ну я не выдержала и прямо там разревелась, платить-то эти 200 лат мне бы пришлось из своего кармана !!И главное непонятно за что, ведь налоги начисленны были правильно!! Ну вообщем обошлось, но эту "продажу основных средств" я запомню наверное на всю жизнь.

Lara88 23.11.2006 14:50
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Не надо плакать. Чтобы административный штраф наложить, надо на статью сослаться, которая нарушена. А это уже не девочек пугать - нормативку читать придется.
И вам не мешает ее почитывать, чтобы пугаться всех и каждого.
И вам не мешает ее почитывать, чтобы пугаться всех и каждого.
Понятно все это. Вот поэтому как узнала о vgk, сразу же "пришла" сюда и подписалась. Уже много чего нужного нашла. Спасибо.

Lara88 23.11.2006 15:23
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Гы, и где это написано, в нетто-оборот включать доходы от продажи машины(ос)? Или, может, Ваш вид деятельности - торговля а/м?:-/
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt