Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Годовая инвентаризация
Нужно ли составлять инвентаризационный акт на землю?
Нужно ли инвентаризировать авансовый платеж за ОС?
Если на конец года в бензобаке машины имеется остаток бензина и это отражено в балансе, нужно ли его инвентаризировать и как?
Atbildes (22)
Инвентаризации должны быть подвержены все счета (и авансовые платежи тоже) и ОС, думаю, что и земля в том числе.;-)
Нужно, но мало кто это делает, по-моему. Из бака, кроме как слив остаток, не замеришь.
А как инвентаризировать землю? Аршин в руки брать и вперед?

А бензин в баке, неужели кто-то пишет что слил и проверил?
А бензин в баке, неужели кто-то пишет что слил и проверил?
- Да, а вот интересно как Вы вообще узнали, что у Вас в баке например 6 литров осталось??? А? Каким образом?
Amuil по путевым листам и к тому же 30 декабря было залит полный бак, поэтому все списать не могу, по путевым листам никуда не ездилось...
Остаток в баке появляется после оформления путевого листа на конец месяца. Какой остаток фактически - никто точно не знает. Слить из бака современные автомобили не позволяют из-за отсутствия сливного устройства.
20.11.2006 13:13
Amuil по путевым листам
- Надо же, а в путевых листах они откуда беруться?
Остаток в баке появляется после оформления путевого листа на конец месяца. Какой остаток фактически - никто точно не знает.
- Вообще то в путевки пишутся все фактические данные, а у Вас какие?
Ну все это дебаты, а как вы то делаете, неужели у вас на конец года все по нулям? У меня это цифры и по бумагам и фактические, что ж писать в инвентаризационных бумагах, как измерили?
А как Вы знаете что фактические??? Фактические можно узнать только если измерить, а Вы я так понимаю не мереете.
А у меня на конец года - полный бак.;-)
И проверить можно на панели авто, слава богу есть показания бензобака.
Амуил, у вас бензобак в цифрах показывает сколько в нем литров?
'Mēs patiešām mērām atlikumus bākā un salīdzinām ar pēdējo matšruta lapas atlikumu. Praktiski tas notiek tā - izmēra bākā atlikumu cm, tad pēc tabulas nosaka litrāžu, tas smagajām auto, bet vieglajai atlikums uzrādās rādītājos uz paneļa, kā to suc gan nezinu.
Alek
Амуил, у вас бензобак в цифрах показывает сколько в нем литров?
- У меня показывает что полный бак, а в тех.показаниях есть сколько вместимость бака.;-)
на самом деле с бензином в баке всё очень просто. хотите учесть остаток на конец года - пишете акт, что в пристутсвии комиссии, любого такого-то числа в бак известной ёмкости на заправке было дополна налито топлива. залитое количество составило согласно чека столько-то. дальше делаем рассчёт: объём бака - залитое количество литров = остаток на конец года.
Ага, и я все свои 50 с лишним машин 31 декабря погоню на заправку топливо заливать.
Я даже представила, как это будет вылядеть!
Эффектно будет выглядеть.
Альбина. Если погонишь, то пусть едут у нас под окнами. Я тоже посмотрю и Статойл тута есть за углом.
Вот Статоил бы поднялся. Только не согласились, гады. А так хотелось инвентуру по-научному провести
так 31 декабря долго ждать, может, еще и согласятся
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture