По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Подоходный налог с населения - недвижимость. Uz tēmu sarakstu

Подоходный налог с населения - недвижимость.
Физическое лицо платит под.налог за проданную недвижимость, если собственником был меньше года. Интересует:

1. механизм контроля, если физическое лицо продало недвижимость другому физическому лицу и не задекларировало сделку, то как СГД узнаёт об этом? Может быть земельная книга сообщает в СГД о сделках или что-то подобное?

2. Если физ.лицо продало недвижимость в убыток (дешевле чем купил) - как в этом случае при заполнении декларации и уплате налога?

Спасибо
Olga_
Olga_ 10.11.2006 11:55
116 ziņojumi

Atbildes (10)

1. Мне думается, из Земельной книги им пересылают данные.

2. Т.к. налог платится с разницы между ценой покупки и продажи, то в данном случае налога не будет.
Martinas
Martinas 10.11.2006 11:57
38532 ziņojumi
1.Как правило продажа недвижимости проходит через банки или другие кредитные учреждения и именно они сообщают об этих сделках в СГД.И если Вы не задекларировали сделку,даже если не надо платить налог,Вы заплатите штраф за то что не задекларировали.
Giza
Giza 10.11.2006 12:13
6532 ziņojumi
А если недвижимость продана в убыток себе, то декларацию обязательно заполнять? Т.е. когда дохода не было.
Olga_
Olga_ 10.11.2006 13:26
116 ziņojumi
Во-первых, Вы обязяны декларировать необлагаемые суммы, которые превышают 4-х кратный годовой минимум (а не прибыль от сделки).

Во-вторых, если не хотите подпасть под дополнительную (принудительную) декларацию, во всех случаях - выгодно декларировать полученную денежку.

В-третьих, СГД, естественно, получает информацию из всех регистров (и про машины, и про корабли-параходы).

А как же Вы хотели (и на елку, и без арбузов)???

Mu-maija
Mu-maija 10.11.2006 13:34
15962 ziņojumi
Mu-maija: Немного уточню: "обязяны декларировать необлагаемые суммы, которые превышают 4-х кратный годовой минимум (а не прибыль от сделки)" - здесь имеется в виду потраченные суммы, полученные суммы или и то и другое?
Olga_
Olga_ 10.11.2006 13:43
116 ziņojumi
А мне про ёлку и арбузы понравилась
Loksis
Loksis 10.11.2006 13:45
1022 ziņojumi
здесь имеется в виду полученные суммы ...

А когда произошла сделка ? Если в этом году,то декларацию можно подать до 1 апреля 2007 года.
Giza
Giza 10.11.2006 14:55
6532 ziņojumi
потраченные суммы, полученные суммы или и то и другое...

Дело в том, что СГД внимательно следит (возможно, только пытается это делать) за потраченными суммами. То бишь эти суммы откуда-то должны были взяться.

Если "карта легла" так, что заинтересовались именно Вами, то придеться доказывать ОТКУДА.

Если была декларация - проблем может и не быть. Т.е. вопросы сразу прекратятся.

В данном случае их уже прибыль не интересует (большую сумму можно получить и без прибыли).

Вот у меня в институте один девушка рассказывает, что их с мужем "поимели" только за то, что учредили фирму, внесли 2000 латов и еще какая-то мелочь. А вот на тебе, попали под доп.декларацию.

Чего и Вам не желаю.
Mu-maija
Mu-maija 10.11.2006 15:02
15962 ziņojumi
Несколько лет тому назад продавала машину.Продажа состоялась в январе,а про декларацию вк1 апреля след.года я забыла. И что, заплатила штраф 20 Лат:-<
Giza
Giza 10.11.2006 15:06
6532 ziņojumi
Так и я про то же: глазки - ушки везде имеются.

Бдите!!!

И доходы, и еще пуще - расходы!

Mu-maija
Mu-maija 10.11.2006 15:12
15962 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.