Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Maksājuma karte, привязанная к банковскому счёту Uz tēmu sarakstu
Maksājuma karte, привязанная к банковскому счёту
А ещё такой вопрос. У фирмы есть расчётный счёт. Директор сделала в банке карточку, которой расчитывается в магазине за чай-кофе для фирмы. Как оформлять чеки из магазина? Через авансовый отчёт или же просто вносить чеки как счета от поставщиком с моментальной оплатой? И ещё вопрос - хватает ли чека из магазина с чеком об оплате карточкой (ну знаете, при оплате карточкой всегда дают две бумажки) или же нужно у магазина просить квиток строго отчётности как в случае с наличными? Мне кажется, что это не надо, но мало ли..
Atbildes (23)
Я прпускаю через авансовый отчет. Зачем квиток? Это же оплата перечислением. С вашего расчетного счета потом снимут эти деньги.
П.С. Деньги снимаются со счёта сразу же после оплаты карточкой.
Альбина, то есть 2380 является как бы starpkonts в данном случае, так?

Меня смущает то, что нас учили, что использовать 2380 надо тогда, когда у авансовой персоны задействованы живые деньги.. А в моём случае они ж не задействованы..
А если вам чек не принесут? Куда деньги спишете?
На банковском счете тоже деньги не мёртвые. Иногда даже подотчетные суммы удобно посылать на личный счет того, кто будет по ним отчитываться.

пока что чеки приносят, тьфу-тьфу-тьфу.. Ну да, тогда на долг и поставлю8-)
На счет " неживые деньги":-D
Да, мы пробовали так делать (на личный счёт переводить), а потом решили, что удобнее карточкой
А на какой счет списывали? Не на 2380?
.... а в банкомате деньги оживают....
При вводе банка я делала Д53310 К26210. Блин, а где ПВН???
Мои умельцы принимая делегацию кормили их в ресторане и не взяли чек, а только бумажку от официанта со списком блюд. Что Вы в таком случае делаете? В банковском счете стоит название ресторана и номер чека.
Я эти деньги отправила подотчет платившему , а дальше что, задумалась.
Marm, я втаком случае им говорю, чтоб пили за свои деньги, и деньги остаются на подотчете либо возвращаются в кассу.
Marm
Мои умельцы принимая делегацию кормили их в ресторане и не взяли чек, а только бумажку от официанта со списком блюд. Что Вы в таком случае делаете? В банковском счете стоит название ресторана и номер чека.
Обсасываем всей бухгалтерией, чем же кормили делегацию...
При вводе банка я делала Д53310 К26210.
А как же у вас 5310 закрывается?
Читала список блюд и ни от одного не отказалась бы, да и от напитков тоже.
У меня для карты счет в банке отдельный, а проводки Д 2380 К26260
А разве не могут попросить квитанцию в том заведении, где кормили?
У меня тоже мысль была оставить в подотчете и не учитывать приложенную бумажку. Тем более что на ней ни печати, ни подписи, только логотип ресторана
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture