Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Очередной дебилизм Видземского ВИДа? Uz tēmu sarakstu
Очередной дебилизм Видземского ВИДа?
Получила письмо от ВИДа о том, что в отчете нет расшифровки подписи ответственного лица, и поэтому отчет считается недействительным. А главное! Надо принести новый исправленный отчет !'!! Возмущению нет предела
Atbildes (90)
"если хотите подписывать отчеты сами, оформляйте доверенность, получайте свой код, им и подписывайтесь." - свой код можно получить, но если у Вас нет ПРАВА подписи, то им нельзя будет подписать отчёт в EDS, только подготовить.
Я думаю, вариант с доверенностью от дира, его подписью на бумажных отчётах и электронной подписью за него очень даже приемлем.
У меня есть доверенность на одного их директоров (он не член правления), на подпись отчетов. Доверенность предоставлена в СГД и он спокойно подписывает отчеты.
электронной подписью за него очень даже приемлем.
- Электронная подпись ЕГО и КАК Вы можете полписываться чей то подписью?
В данном случае бухгалтер как оператор, есть бумажный отчёт с подписью директора, процедура подписания электронным образом не становится фиктивной оттого, что это сделал бух, а не сам дир.
Сегодня в Видземском мне сказали, что надо на всех отчетах писать код архива, который они мне присвоили.
Можно ещё сохранять сообщения по электронной почте о приёме отчётов.
Маргарита, на мой взгляд это личное дело каждого подписывать за кого-то отчеты или нет. Я просто хотела предупредить о возможных последствиях о которых может быть многие не задумывались.
Согласна о подписи в бумажном варианте. Этого точно не стоит делать. Но подпись в электронном виде при наличии оригинальной подписи в бумажном не есть подпись за кого-то ИМХО.
При идентичности данных в бумажном и электронном виде.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture