Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Очередной дебилизм Видземского ВИДа? Uz tēmu sarakstu
Очередной дебилизм Видземского ВИДа?
Получила письмо от ВИДа о том, что в отчете нет расшифровки подписи ответственного лица, и поэтому отчет считается недействительным. А главное! Надо принести новый исправленный отчет !'!! Возмущению нет предела
Atbildes (90)
Отчеты бумажные были или электронные?
Julijatim
Девушки, я пользуюсь ЕДС и сама все подписываю
т.е. сама файлик ввожу.
С EDS проще.Если директор доверил файл электронной подписи подчинённому, позволяющий подписывать отчёты (а не только готовить), то никакая экспертиза не установит, что подписывал не он сам. Файл подписи-то оригинальный.
Потому и интересно было, что за отчеты.
В Илонином примере, наверняка, бумажные отчеты были.
А с электронным как её просветили еще легче доказать. Видно с какого компьютера и когда подписано и если Ваш шеф докажет что в это время он был в другом месте, то........ как говорится.... Я принципиально ни за кого ничего не подписываю. НЕ может шеф приехать и подписать, значит пусть штрафы платит.
Согласна с Илоной, незачем на себя лишнего брать.
"Видно с какого компьютера " - если в заявлении IP не прописывали, если у Вас нет постоянного IP, что там можно доказать?
Маловероятно, что директор будет иметь алиби с точностью по времени в тот момент, когда происходит подпись.
Можно подстраховаться: бумажные отчёты дать на подпись директору (на них написать номер документа в EDS - я так и делаю) и иметь бамажку от дира, в которой он доверяет буху использование своего файла подписи.
Бамажку от шефов не брала, а в остальном делаю, как и Вы, Макссофт. Пусть подпись будет.
Я сдаю почтой, но когда надо сдавать отчеты, дира постоянно нету. Выкручиваюсь так, что подписываю в СГД сама, а ему потом отдаю на подпись свои экземпляры. Трудно в таком случае заявить, что он их в глаза не видел.
Подписываетесь своей подписью или подделываете подпись дира?
Получается подделываю ???
Хотя его подпись подделать невозможно, Вы бы видели
А вообще какая разница, как я подписываюсь. Сегодня так, а завтра иначе. От подписи своей не отказываюсь, поэтому и даю ему второй экземпляр.
Makssoft
"Видно с какого компьютера " - если в заявлении IP не прописывали, если у Вас нет постоянного IP, что там можно доказать?
Маловероятно, что директор будет иметь алиби с точностью по времени в тот момент, когда происходит подпись.
- Всё равно, я считаю что каждый должен выполнять свои обязанности, если хотите подписывать отчеты сами, оформляйте доверенность, получайте свой код, им и подписывайтесь. А то что бухгалтер подписывается директором не вижу ничего хорошего, более того считаю это криминальным.
АМУИЛ.Может поконкретнее формулировкой статьи /уголовной/ поделитесь.Ведь очень многие этим грешат ,но не в личных же интересах.
А в каких если не в личных?? Только в личных на мой взгляд. Потому как еслидиректор не может приехать подписать отчет и его это не волнует, то почему должно волновать Вас?? Сдавайте тогда когда подпишет и платите штраф за просрочку. Только вот многие из-за своей лени ехать к директору или за боязни с ним спорить и бять уволенной этого не делают. ИМХО
Про статью спрошу у знакомых которым её инкриминируют.
А какая разница в чьих интересах грешат, подделка документов...
Думаю,что в случае описанном Amuil,было много других нарушений,выявленных аудитом,поэтому и возникла такая ситуация.Да подписи подделывать очень плохо,но ... жизнь многогранна...ИМХО.
было много других нарушений,выявленных аудитом,поэтому и возникла такая ситуация
- Ага, там шеф в несознанку ушёл, мол я не не я и хата не моя, насчитали штраф, так вот он его платить не хочет, а хочет его на бухгалтера повесить. А бухгалтер отказалась, вот он "вспомнил" что отчеты не подписывал.
Я думаю что никто из нас не застрахован от того, что с директором могут испортится отношения. От любви до ненавсти как говорится один шаг. Не хотелось бы иметь неприятности из-за того, что когда то хотел "как лучше".
Не девочки, к прокурору - не стоит ходить потом и экспертиза подчерка - тоже не самое лучшее занятие .:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture