По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Бухгалтерия в Excel Uz tēmu sarakstu

Бухгалтерия в Excel
Слышала, что некоторые фирмы предлагают для ведения бухгалтерии помимо своих навороченных программ также самостоятельный Excel-блок как замену. Цена вроде 50 Ls. Может быть кто-то знает, где такой блок можно приобрести и сколько он стоит? Интересует также такой вопрос - корректно ли работают такого типа блоки, если их открывать не через Excel, а OpenOffice (с целью сэкономить на лицензии), всё ли будет верно разноситься между связанными документами? Знаю, что можно самой сделать ручками :-), но это метод проб и ошибок, тем более, я как новичок, еще очень плохо представляю конечную цель
Olga_krumina
Olga_krumina 25.10.2006 14:24
62 ziņojumi

Atbildes (70)

Makssoft

"Вы мне про объёмы, а я Вам про функционал, у Вас его нет,"

Конкретно - чего у нас нет ? Потому, что если бы чего-то у нас не было, то у нас бы не купили крупные заводы - они очень капризны к таким вещам, поверьте.

"Вы бы сначала рынок изучили чего Вам там в Вашей программе менять придётся, а потом бы рекламу запускали."

- Я не спорю, что пока нет точной латвийской конфигурации. Но - это дело 1-2 месяцев. Да и то - нужно будет перевести модули Банк, Касса, Зарплата и Баланс. Это - мелочи. Главные модули работают и так.

Рынок как раз изучаем, как видите.

"А лицензионный Excel плюс к Вашей программе иметь надо?"

Да. Здесь мы бессильны. Правда, если кто-то имеет не лицензионнный, это нас никак не касается - за это несет ответственность владелец.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:18
21 ziņojums
"Конкретно - чего у нас нет ?"

Вот когда узнаете про латвийскую специфику, тогда и поговорим. Импорты/экспорты у нас производятся в формате xml.

Заводы-то где, в Латвии?

Изучайте рынок, сюда рано написали.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 21:23
24118 ziņojumi
Интерфейс по-латышски, все отчёты не забудьте, возможность ввода текста по-латышски и т.д.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 21:26
24118 ziņojumi
"Allakm, все, что Вы перечислили, у меня есть, и автоматика тоже работает "

- Можно взглянуть ? Хотя-бы скрины ?

Просто, если у Вас есть коробочная рабочая версия, то без проблем Мы можем сотрудничать.

Надеюсь - Вы хотите на ней заработать ? Сделать версии для других стран ? Или у Вас уже есть сайт и менеджмеры по продажам, обслуживанию ?

Дело в том, что если у Вас она без защиты, то, как я и сказал, у нас на форуме есть исходник защиты, которая привязывается к серийному номеру винта или флэшки, и которую невозможно взломать - проверено хакерами

Мы продвигаем также независимых разработчиков Excel VBA. У нас это приветствуется - мы не монополисты и хотим конкуренции. В этом легко убедиться, зайдя к нам на форум. Причем, думаю настало время делать программы на Excel в промышленных масштабах, а не самолетики на коленках. И зарабатывать на этом.

Т.е. мы только "за", если Вам есть, что предложить. Соответственно, Вы можете также изучать наши макросы - они открыты.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:32
21 ziņojums
"баланс и декларации со встроенными бухгалтерскими функциями,"

У нас отчеты в ЭДС сдавать надо, а ЭДС отчеты в формате Excel не принимает
Meek
Meek 31.03.2011 21:32
5705 ziņojumi
Makssoft

"Импорты/экспорты у нас производятся в формате xml."

- Ну и что - это разве проблема ? В России, кстати, также. У нас это есть.

"Заводы-то где, в Латвии? Изучайте рынок, сюда рано написали."

Дык изучаем
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:36
21 ziņojums
Т.е. мы только "за", если Вам есть, что предложить. Соответственно, Вы можете также изучать наши макросы - они открыты

Ни малейшего желания кому-то, что-то предлагать.

Этот бизнес не мое.

Просто меня это не интересует.
Meek
Meek 31.03.2011 21:37
5705 ziņojumi
Ну вот поизучайте, к примеру это

http://www.csb.gov.lv/dati/galvenie-raditaji-30424.html на латышском, ибо

без знания латышского языка Вам на нашем рынке делать нечего
Meek
Meek 31.03.2011 21:41
5705 ziņojumi
Ни малейшего желания кому-то, что-то предлагать.

Этот бизнес не мое.

Согласна. Это просто хобби в приложении к бухгалтерии
Albina
Albina 31.03.2011 21:48
64858 ziņojumi
Makssoft

"Интерфейс по-латышски, все отчёты не забудьте, возможность ввода текста по-латышски и т.д."

-Интерфейс - у нас этот процесс автоматизирован - через настройки. Т.е. нужно будет прописать порядка 50 слов. Не проблема, т.к. мы делали среднеазиатские версии - там ровно тоже самое. Максимум - 1-2 дня.

Ввод текста в эксель по латышски - у меня сейчас Vista, открыл добавление языка - Латышский язык есть.

Не вижу никаких проблем вводить текст на Вашем языке в книгу Excel.

Насчет отчетов - обычных эксель-форм в инете полно. У нас достаточно скачать сами бланки на екселе, запихнуть их в модуль (книгу) Баланс и декларации и использовать наши встроенные функции - типа

=нд("01") - начальный дебет 01 счета

=дд("50") - движение дебета 50 счета

=дтктм("10.1/склад 5";"60/АО Транс";"краска") - вытащить проводки по 5-му складу 10.1 все поступления АО Транс по позиции "краска"

и т.д. Таких функций около 30, которые позволяют вытягивать данные по любым счетам. Набор функций постоянно обновляется.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:50
21 ziņojums
Улыбнуло
Meek
Meek 31.03.2011 21:53
5705 ziņojumi
Речь не о том, что как и куда вытянуть в Экселе, а о том, как это потом в ЭДС сдать

для справки

ЭДС - электронная система декларирования службы госдоходов

почитайте эту темку

http://www.vgk.lv/ru/forum/23/97380/
Meek
Meek 31.03.2011 21:57
5705 ziņojumi
Meek

"без знания латышского языка Вам на нашем рынке делать нечего"

- зашел на сайт и нажал кнопку - EТ (English)

http://www.csb.gov.lv/en/dati/key-indicators-30780.html
Этот язык нам хорошо знаком

Осталось найти бухгалтера-консультанта со знанием латышского и русского - думаю, они есть
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:58
21 ziņojums
Насчет отчетов - обычных эксель-форм в инете полно.

А надо формы, утвержденные в наших законах и правилах, да еще и в том виде, какой в ЭДС заложен
Meek
Meek 31.03.2011 22:01
5705 ziņojumi
Вы оптимист, и даже очень. Это хорошо пока этого не слишком много.

Когда этого становится слишком много, это уже не хорошо.

Спуститесь на землю и трезво оцените свои шансы в этих конкретных условиях.

Судя по темам на форуме, те, кто ищет бухгалтерию в Экселе, хотят все получить нахаляву, не вкладывая денег в программное обеспечение и так, чтобы все это работало вместо них без особых знаний и усилий с их стороны.

Кто умеет работать в Экселе и не жалеет денег на лицензионные программы, вряд ли станет Вашу разработку покупать. Своих знаний и наработок хватает.

А те, кто готов платить, предпочитают проверенные программы с хорошими отзывами о работе здесь у нас не один год. И не готовы к тому, чтобы кто-то на них учился или эксперименты ставил.
Meek
Meek 31.03.2011 22:12
5705 ziņojumi
Meek

"Речь не о том, что как и куда вытянуть в Экселе, а о том, как это потом в ЭДС сдать

ЭДС - электронная система декларирования службы госдоходов"

-Собственно, и в России также.

почитайте эту темку

http://www.vgk.lv/ru/forum/23/97380/
Вы хотите, чтобы приехали Питерские ребята и поговорили по понятиям с создателями ЭДС и кинули в них гранатой ?

Если честно - в России по этой части не лучше. Постоянно через день меняют формат этих xml, поэтому бывает и так, что не знаешь - отчет православный или нет
Allakm
Allakm 31.03.2011 22:12
21 ziņojums
Meek

"А надо формы, утвержденные в наших законах и правилах, да еще и в том виде, какой в ЭДС заложен"

- Разумеется, я не так выразился, что их в инете полно. Просто, мы делаем версии для нескольких государств - для нас это именно так

Конечно мы их возьмем с государственного источника.
Allakm
Allakm 31.03.2011 22:16
21 ziņojums
Все, у меня больше нет времени на эту болтовню.

Похоже, Вы не очень нас понимаете.
Meek
Meek 31.03.2011 22:18
5705 ziņojumi
Meek

"Все, у меня больше нет времени на эту болтовню.

Похоже, Вы не очень нас понимаете."

- Ну, судя по Вашему форуму - особенно где ЭДС - очень даже все понятно

Бардак - он и в Европе бардак - 5 лет жил в Лондоне - насмотрелся

Но - мы все-таки будем стараться Вас понять.

И - спасибо за информацию.
Allakm
Allakm 31.03.2011 23:17
21 ziņojums
Но - мы все-таки будем стараться Вас понять.

Если хотите работать в Латвии, учите латышский. Сами. На консультанте Вам не выехать, в этом особенность этой страны.
Meek
Meek 31.03.2011 23:21
5705 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.