По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Бухгалтерия в Excel Uz tēmu sarakstu

Бухгалтерия в Excel
Слышала, что некоторые фирмы предлагают для ведения бухгалтерии помимо своих навороченных программ также самостоятельный Excel-блок как замену. Цена вроде 50 Ls. Может быть кто-то знает, где такой блок можно приобрести и сколько он стоит? Интересует также такой вопрос - корректно ли работают такого типа блоки, если их открывать не через Excel, а OpenOffice (с целью сэкономить на лицензии), всё ли будет верно разноситься между связанными документами? Знаю, что можно самой сделать ручками :-), но это метод проб и ошибок, тем более, я как новичок, еще очень плохо представляю конечную цель
Olga_krumina
Olga_krumina 25.10.2006 14:24
62 ziņojumi

Atbildes (70)

А с 2006 года сколько времени-то прошло и как развиваются технологии.

Может Allakm хочет прорекламировать свой продукт, только для Латвии он не подходит и слабоват по функционалу для здешних пользователей.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 10:20
24118 ziņojumi
Meek

"Allakm, "данная ветка форума", если Вы заметили, закончилась в 2006.году "

- Извиняюсь - не заметил - честно. Уж больно мелкими буквами написана дата

"А работать в Экселе рекомендуется тем, кто умеет работать в Экселе, а не новичкам, которые только слышали о существовании такой программы и думают, что получат от кого-то готовые файлы и сразу оно само все делаться будет"

- Вы не поняли. У нас как раз-таки готовый бух комплекс в Excel. С видео-обучением - 4,5 часа. Причем там обучение как самому экселю, так и работа с комплексом и даже обучение бухгалтеров основам программирования VBA.

"Если человек не умеет сам такие файлы сделать, то и в чужих разработках серьезно работать не сумеет.

Тогда, действительно, готовую бух.программу покупать надо, а не на спичках экономить."

- Как я и сказал - у нас именно готовый бухгалтеский комплекс. И то, что на Экселе - это только плюс - так как собственно - что делают готовые бух программы на обычных базах данных ? Импорт с екселя, расчет - экспорт опять же в эксель. У нас же нет такой программы-посредника - Excel сам просто отлично умеет производить все расчеты.
Allakm
Allakm 31.03.2011 17:45
21 ziņojums
" что делают готовые бух программы на обычных базах данных ? Импорт с екселя, расчет - экспорт опять же в эксель"

ничего такого готовые бух. программы не делают, Excel им вообще ни к чему, они и сами просто отлично умеют производить расчёты.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 17:55
24118 ziņojumi
С видео-обучением - 4,5 часа. Причем там обучение как самому экселю, так и работа с комплексом и даже обучение бухгалтеров основам программирования VBA.

И это все за 4.5 часа ? Ну-ну.......

На что способен Эксел мне Вы можете не объяснять

Я много лет работаю в Экселе и все свои файлы со всеми макросами сама пишу.

И мои шефы в моих программках много лет работают (выписка накладных).

А чем отличается Эксел от бух.программ это, пожалуйста, к Makssoft, она у нас спец по этим вопросам.

А я остаюсь при своем мнении:

Если человек не умеет сам такие файлы сделать, то и в чужих разработках серьезно работать не сумеет.

Тогда, действительно, готовую бух.программу покупать надо, а не на спичках экономить.

Я считаю, что в этой ситуации надо покупать нормальную бух.программу, благо, теперь выбор большой и цены можно найти приемлемые.
Meek
Meek 31.03.2011 18:05
5705 ziņojumi
Makssoft

"А с 2006 года сколько времени-то прошло и как развиваются технологии."

- Это верно. Наш комплекс был разработан в 2008 году.

"Может Allakm хочет прорекламировать свой продукт,"

- Нет, не прорекламировать. Просто утверждают, что Excel - это всего-лишь таблицы, а для бухгалтерии советуют покупать специализированные программы (не на Excel). А как тогда мне доказать обратное ?

"только для Латвии он не подходит и слабоват по функционалу для здешних пользователей."

Насчет Латвии - мы как раз сейчас планируем начать разработку конфигурации для Вашей страны. Займет это не более 2-3-х месяцев. Также, как для Азербайджана (50%), Казахстана (20%), Узбекистана (готова, тестируем), Беларуссии (30%). Правда и без этого многие модули подходят без каких-либо изменений - так как обычный бухучет никто еще не отменял и у нас комплекс совершенно не привязан к плану счетов. Насчет "слабоват по функционалу" - Вы его просто в глаза не видели. Реально работает на таких предприятиях - как все химические заводы Туркменистана - количество проводок в год свыше 100 тысяч, количество персонала и рабочих - 3-5 тыс, количество материалов на складах - от 20 тыс, делает сложнейшие калькуляции себестоимости продукции (фактическую, около 1000 проводок в месяц только по ней, около 50-ти наименований). Разумеется всевозможные отчеты в любых мыслимых разрезах. Это только по химзаводам. Кроме этого - ряд предприятий нефтегазового сектора, йодные заводы, вино-водочные-пивные заводы, строительные компании, масложирзаводы и комбинаты, куча обычных организаций типа водоканалов, министерств, оптовые и розничные фирмы - все это в России, Туркменистане, Узбекистане.

Просто не нужно говорить о том, чем Вы не владеете и по старинке считаете, что Excel ни на что не способен
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:06
21 ziņojums
Makssoft

" что делают готовые бух программы на обычных базах данных ? Импорт с екселя, расчет - экспорт опять же в эксель"

ничего такого готовые бух. программы не делают, Excel им вообще ни к чему, они и сами просто отлично умеют производить расчёты.

- тогда как нибудь наберите в гугле - импорт из ... в Excel экспорт в ... из Excel

А нам соответственно также не нужны никакие другие готовые бухпрограммы - у нас Excel является самой платформой.
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:10
21 ziņojums

Про VBA тоже посмешили
Albina
Albina 31.03.2011 18:12
64858 ziņojumi
Просто не нужно говорить о том, чем Вы не владеете и по старинке считаете, что Excel ни на что не способен

Это мы-то не владеем ???????

Ну, ей-богу, насмешил

С этим товарищем больше нечего обсуждать.
Meek
Meek 31.03.2011 18:21
5705 ziņojumi
Какое разочарование, мы даже VBA владеем
Albina
Albina 31.03.2011 18:30
64858 ziņojumi
А все эти ваши заводы про Российскую бух.программу 1С и слыхом не слыхали???

И не только про нее...

Россия богата на умы !
Meek
Meek 31.03.2011 18:32
5705 ziņojumi
"На что способен Эксел мне Вы можете не объяснять

Я много лет работаю в Экселе и все свои файлы со всеми макросами сама пишу.

И мои шефы в моих программках много лет работают (выписка накладных)."

- Все зависит от Вашей квалификации VBA. Есть программисты, которые смогли сделать полноценный бухгалтерский (и не только) комплекс программ, в котором выписка накладных - не более, чем очень небольшой частный случай Кстати, у нас макросы открыты для изучения - пароль доступа VBA - 111.

А вообще - мы рискнули, так как Вы хорошо знаете, что рынок захвачен парой-тройкой монополистов.

При этом, мы очень хорошо изучили функционал самых известных ERP систем и бух-программ.

Меня, как бухгалтера - ни одна система просто не удовлетворила. Да и на практике, когда нужно было реально автоматизировать бухгалтерию на крупных заводах - ни одна система просто не потянула. И не говорите мне избитые фразы - типа, настройщики плохие, я знаю, что дело не в них, а в изначально неправильных структурах комплексов с точки зрения специалистов. Не буду называть - какие именно, важно то, что наша реально работает - могу дать телефоны главных бухгалтеров.

Кстати, настоящая цель у нас - это дать возможность начать хорошо зарабатывать тем, кто любит Excel и VBA, а не идти на поклон к монопольщикам. Вы можете теперь правильно защищать свои разработки - как это делается - есть у нас на форуме (исходники), так как Вам хорошо известна дыра, благодаря которой проект VBA вскрывается на раз.
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:33
21 ziņojums
Дык мы в промышленных масштабах использовать не собираемся. Так, для себя, любимых, пишем
Albina
Albina 31.03.2011 18:35
64858 ziņojumi
У нас нет таких громадных заводов.

А в маленьких фирмочках, где приходится работать нам, наших знаний с лихвой хватает.:-D

И не надо платить за ваши разработки, достаточно иметь Excel.
Meek
Meek 31.03.2011 18:38
5705 ziņojumi

Это мы-то не владеем ???????

Ну, ей-богу, насмешил

- Где же результат этого владения ?

С этим товарищем больше нечего обсуждать.

- У меня есть, чем доказать, у тебя ничего нет.

Предмет обсуждения ты не видел. Только нечем не подкрепленные слова о том, чего не знаешь.

Реальных аргументов - ноль.
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:39
21 ziņojums
Meek

"А все эти ваши заводы про Российскую бух.программу 1С и слыхом не слыхали???"

И не только слышали. Только почему-же после нее нам пришлось устанавливать наш комплекс ?
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:41
21 ziņojums
Результат не покажем. Придется поверить нам на слово
Albina
Albina 31.03.2011 18:44
64858 ziņojumi
Albina

Верю
Allakm
Allakm 31.03.2011 18:54
21 ziņojums
Albina, просто нам есть что показать. На VBA.

Насчет крупных заводов, которых нет в Латвии - у нас и множество небольших фирм работают.

А насчет того, что можете нам не платить и делать свои разработки - я очень рад этому - честно.

Просто есть и те, кто хочет вести бухучет в экзеле, но нет готового комплекса. И поэтому покупают наш, чтобы не изобретать велосипед каждый раз с нуля. Тем более, сделать многие серьезные вещи - как расчет оборотно-сальдового баланса, главная книга, ж/ордера, анализ счетов, шахматка, баланс и декларации со встроенными бухгалтерскими функциями, полноценный складской учет и ОС, расчет зарплаты с выдачей проводок, квитков, ведомостей, банк и касса, монитор руководителя, калькуляция себестоимости и многое другое - это не макрос выписки накладных
Allakm
Allakm 31.03.2011 19:08
21 ziņojums
Allakm

Вы мне про объёмы, а я Вам про функционал, у Вас его нет, потому что это латвийская специфика, здешний стандарт и здесь он в программах давно работает.

Вы бы сначала рынок изучили чего Вам там в Вашей программе менять придётся, а потом бы рекламу запускали.

А лицензионный Excel плюс к Вашей программе иметь надо?
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 19:26
24118 ziņojumi
Allakm, все, что Вы перечислили, у меня есть, и автоматика тоже работает

А программка выписки накладных, это отдельная песня. Она стоит на компах шефов и много лет успешно используется ими. Я накладных не выписываю.
Meek
Meek 31.03.2011 20:11
5705 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.