Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Скоро баланс!
Уважаемые коллеги, вот и осень наступила , а там и до баланса рукой подать!В связи с этим у меня вопрос:'(
Фирму учредили в декабре 2005 года. Баланс за 2005 год , естественно , не сдавался. А с января по март фирма не вела никакой рабочей деятельности , о чем было сообщено инспекции. За 2006 год, при составлении баланса , а в частности при начислении налогового износа ОС надо ли применять коэффициент , коррекции износа за неполный рабочий 2006 год ( 12м /100 х 9 рабочих месяцев). Права ли я буду , если буду сдавать баланс за 9 месяцев?
Жду вашего мнения!
Спасибо.:-S
Atbildes (8)
bilance būs par 13 mēnešiem 2005.g.decembris-31.decembris2006.
Права ли я буду , если буду сдавать баланс за 9 месяцев?
Нет, не правы будете, и никто у Вас его не примет, кроме Вашего руководства, потому как ВИДу и КР сдаётся годовой отчёт, подготовленный согласно требований закона о ГОП.
Это значит , что мне придется расчитать подоходный налог с предприятия и за декабрь его заплатить?
Это значит, что годовой отчет у Вас будет за 13 месяцев. И уже с декабря этого года Вам нужно начинать платить авансовые платежи по ПНП.
Спасибо всем за участие и за помощь!:-*
Налоговый износ начисляется с момента ввода в эксплуатацию ОС. ОС должны участвовать в хозяйственной деятельности предприятия. Раз в СГД было подано письмо оприостановки деятельности, то я не рискнула бы начислять износ за все 13 месяцев.
Čitajte 112.p. 556. pravil o UIN.
годовой отчет у Вас будет за 13 месяцев.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture