Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Покупки в интернете Uz tēmu sarakstu

Rada 28.09.2006 16:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (37)
Я почему интересуюсь :
в рунете уже 5 год это вполне реальные вещи : покупаешь у ника , продаешь нику.Ничего , кроме ника не известно.Как такие сделки фиксировать ?
в рунете уже 5 год это вполне реальные вещи : покупаешь у ника , продаешь нику.Ничего , кроме ника не известно.Как такие сделки фиксировать ?

Alekom 28.09.2006 20:31
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Но беда в том, что посылочка была оплачена со счета фирмы. Я думаю, можно бы попросить у интернет-магазина выслать документик - мол, "в дороге машинным маслом затёк, повторите, плз"

"и потом продала бы фирме как физ.лицо."
Примерно так я и полагал.
Т.е. , если я , как физлицо , покупаю у некоторого ника оборудование на пару сотен тыщ в вечнозеленых и потом от своего имени продаю фирме , я налоги не плачу ?
+ 200 000 - 200 000 = 0 , какие налоги , собсна ...
Я прав ?
Примерно так я и полагал.
Т.е. , если я , как физлицо , покупаю у некоторого ника оборудование на пару сотен тыщ в вечнозеленых и потом от своего имени продаю фирме , я налоги не плачу ?
+ 200 000 - 200 000 = 0 , какие налоги , собсна ...
Я прав ?

Alekom 28.09.2006 20:37
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Продажа личного имущества, кроме недвижимости, бывшей в собственности менее 12 месяцев, налогами не облагается. Но если это делать часто, у ВИДа могут появиться подозрения в незарегистрированной коммерческой деятельности.
В каком-либо налоговом законе определена ЧЕТКО грань между КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью и частой продажей личного имущества ?

Alekom 28.09.2006 20:57
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Например , если я выбираю автомобиль , но мне все не нравятся.Покупаю 2-3 раза в месяц , пробую и , ессно , продаю их.
Есть основание считать это коммерческой деятельностью ?
Есть основание считать это коммерческой деятельностью ?

Alekom 28.09.2006 20:58
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Ну если будете покупать за столько же за сколько купили, то при всей хоз.деятельности налог будет равен 0,00
"Продажа личного имущества, кроме недвижимости, бывшей в собственности менее 12 месяцев, налогами не облагается."
Ваши слова
Ваши слова

Alekom 28.09.2006 21:02
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
То Amuil - не буду.
Машины я покупаю подержанные , в них что-то ломается , я чиню (вкладываюсь) и продаю , за сколько получится (при этом не обижая себя).
А прибылью это не считаю (расходы , время и пр.)
Машины я покупаю подержанные , в них что-то ломается , я чиню (вкладываюсь) и продаю , за сколько получится (при этом не обижая себя).
А прибылью это не считаю (расходы , время и пр.)

Alekom 28.09.2006 21:04
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
"Оу покупать=продавать "
Не только не важно , в каком порядке буквы внутри слова , но и что оно означает
Не только не важно , в каком порядке буквы внутри слова , но и что оно означает

Alekom 28.09.2006 21:05
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Ну так расходы Вы включите в расходы, а вот время в расходы никак не включите, вот и вырисовывается доход, который облагается ПНН.;)
"который облагается ПНН"
Почему ?
На сегодня убегаю.Цигель-цигель ай-лю-лю
Почему ?
На сегодня убегаю.Цигель-цигель ай-лю-лю

Alekom 28.09.2006 21:06
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Про частоту в законе ничего не сказано. Если вызовут и сможете доказать. что это не хоз.деятельность, а продажа личного имущества - вперёд. Но злоупотреблять, всё же. не стоит.
Работник мог бы распечатать инвойс (любой интернет-магазин это предлагает при покупке, я сама это делала), но не сделал этого. Теперь пусть напишет по е-почте им просьбу выслать инвойс.
Предполагаю, что к компу не был подключен принтер и распечатать было невозможно. Вот если бы стоял пдф-принтер, не было бы никаких проблем, принёс бы буху файл инвойса, он сам бы его распечатал.
Предполагаю, что к компу не был подключен принтер и распечатать было невозможно. Вот если бы стоял пдф-принтер, не было бы никаких проблем, принёс бы буху файл инвойса, он сам бы его распечатал.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt