Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Osnovnie sresdstva
Obrisuju polnuju kartinu kotoruju vidal moj shef-vidumschik.
Kupil komputeri...1 nakladnaja 2 kompa+ 2 ofisa.Normalnajacena bez skidok.2 nakladnaja 2 kompa 2 ofisa za 388 LVL so skidkoj.Smeshnajacena.Za kakuju cenu mne stavit na uchet vse eit osnovnie sredstva.I vot otkrilas taina etih beshennih skidok v razmere 800LVL.Onotdal 2 starih monitora i starij notbook im.Jav uzhase.Jagovorju na kakom osnovanii vi vot tak mogli podarit komputernoj firme OC??? Podskazhite kak pravilno oformit ischeznovenie 3 OC???Pri tom pri sem,chto eti OC polnuju amortizaciju esche ne proshli.
Atbildes (29)
Продаете старые ОС комп.фирме и делаете взаимозачет.
"Podskazhite kak pravilno oformit ischeznovenie 3 OC???"
Снять с учёта, выписать накладную на продажу.
Новые я бы оприходовала в соответствии с каждой накладной, без учёта скидки.
Я думаю, это не исчезновение, а обмен старой техники на новую. Жаль, сто только старую он без накладной отвёз.
Ну так выписать накладную на продажу никогда не поздно. А потом можно сделать взаимозачет.
Makssoft
A kak tak mozozhno oprihodivat bez uchet askidki,esli cenu mi zaplatili na mngoo nizhe????
"800LVL.On otdal 2 starih monitora i starij notbook im" - очень выгодная сделка
А разницу в цене как раз и покрывает старая техника.
Сколько в накладной написано, за столько и поставлю на учёт.
Mi uzhe zaplatili im i za platili s uchetom skidki.Teperesli mi im vipishem nakladnuju oni zhe nam platit ne budut.....Tak i budet veset dolg?
Makssoft
Zdes voshla skidka esche za pokupku srazu 4 komputerov i 4 ofisov...
Правильно заплатили. Только их накладную нужно переписать, чтобы скидку убрать. Вместо скидки у вас будет продажа старых ОС. И потом взаимозачет.
No ja zhe ne mogu oprihodivat poluchennuju nakladnuju na summi vishe ukazzannoj v nakladnoj k oplate...A PVN???? Ja zhe im dolzhna vistavit s PVN nakladnuju za staruju tehniku????
А как вы думали? Конечно, должны.
Albina
Nu da eto variant....A kakie esche varianti kto predlozhet????Ne menaja ih nakladnie kak=to vikrutitsa mozhno????
Списывайте свои ОС и приходуйте новые по заниженной цене.
A kak pravilno i kakie doki nuzhni mne oformit,chtobi snat s osnovnih sredstv starie kompi????
A za prodazhu elektronnih ustroist ja ne dolzhna dogovor zakluchat ob utilizacii????
Правильнее - 1 вариант. Чтобы снять нужен акт списания.
Ваша накладная
Д2310 К6110 100
Д2310 К5721 18
Их (на полную сумму без скидки)
Д1230 К5310 200
Д5721 К5310 36
Ваша оплата
Д5310 К2620 118
взаимозачёт
Д5310 К2310 118
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts