Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплата фирмой высшего образования Uz tēmu sarakstu
Оплата фирмой высшего образования
Заранее извиняюсь, если поднимаю затрепанную тему. Если уже было, то прошу послать по ссылке. Вопрос- буху фирма оплачивает высшее образование по профилю.
1).БУХ запутался в проводках

2). И если вдруг, кто-то знает безналоговый вариант, то оччень большая просьба поделиться с ближним..
Atbildes (38)
по ссылке можно сходить самому. в поиске набрать слово.
Безналогового варианта не получится, потому как профиль этот не считается особенным, с которого зарплатные налоги можно не удерживать. Фирма оплачивает обучение, а работник платит зарплатные налоги.
А если фирма согласна и налоги оплатить, то какие проводки будут?
Выгоднее будет, если будет оплачивать не фирма, а сам работник, тогда он сможет вернуть 25% от стоимости в виде подоходного налога. Правда, от 150 латов год = 37,50 латов (остальная сумма переходит на следующий год).
Так как обычно, начисляете на какую-нибудь 7-ку, по кредиту 56, а дальше, как по зарплате.
Не поняла, каким образом фирма налоги может оплатить, если это персонифицированные выплаты?
Так вам обеим, наверно... Чё-то я не догнала..
Человек, сам заплативший за учебу, подаст годовую декларацию и получит из бюджета 25% от 150. Я это имела в виду. А если фирма платит, то еще + зарплатные налоги. Золотая учеба получается.
Аааааа, теперь догнала:)))
Tt7 -Ну фирма наверное из прибыли может оплатить и учёбу и налоги. Или я ошибаюсь?
Выгоднее будет, если будет оплачивать не фирма, а сам работник, тогда он сможет вернуть 25% от стоимости в виде подоходного налога
Разве выгодно платить самой? Заплатишь 225 лат, вернёшь 56,25. А здесь фирма оплачивает и 225 и по декларации по итогам года тоже что-нибудь перепадёт. Чем бодьше оплаченный налог, тем больше можно вернуть.
То, что фирма оплачивает - это хорошо. Но по декларации уже ничего не вернёшь, т.к. плательщиком будет фирма, а не физ.лицо.
Но по декларации уже ничего не вернёшь, т.к. плательщиком будет фирма, а не физ.лицо.
В смысле подоходный налог заплатит фирма? Я думала они пойдут в зачёт обучаю
щемуся?
Тут дело такое: если фирма за Вас будет платить, то налоги удержат с Вас по совокупности, т.е. Ваша зарплата+учёба и с этой суммы все налоги. При желании вернуть какую-то часть уплаченного ПНН, учебную сумму Вы уже не сможете включить в уменьшение НОБ, только все оставшиеся (зубы, медицину)
Двух зайцев тут убить не получится.
Да, ёлочный вариант не проходит:)
Я понимаю, сумму за учёбу не недо включать, Обратно всё равно не получишь : 4 года возвращать по 56,25. Смешно. Тем более, что есть куча других расходов. Но уплаченный фирмой ПНН я могу вернуть с помощью упомянутых уже других расходов. Поэтому и считаю, что самой платить не выгодно. ИМХО.
Ну ежели так, то конечно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture