По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Ceļazīme Uz tēmu sarakstu

Ceļazīme
Здесь в бланках нашла очень хороший бланк Путевка на одном листе на весь месяц, где и маршрут и расстояние и расход топлива и т.д. Подскажите заполнив такой бланк за месяц, ведь не обязательно писать еще и маршрутный лист на каждый день, чтобы списать бензин. Машину использует только директор.
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:05
742 ziņojumi

Atbildes (39)

И еще, есть ли какие то норма на расход бензина за месяц на одну машину?
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:10
742 ziņojumi
Нет, не обязательно. У меня проходил налоговый аудит, был список поездок за год на одном листе. Претензий не было.
Jfl
Jfl 16.08.2006 22:27
7767 ziņojumi
Нормы бензина у каждой машины свои. Они указаны в техническом паспорте (если этот документ называется по-другому, автомобилисты меня поправят ).
Jfl
Jfl 16.08.2006 22:28
7767 ziņojumi
Но в путевом надо по датам расписать всё, а путёвка одна на месяц или неделю это как в вашей методике. Норму расхода топлива сами расчитайте .
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 22:30
2085 ziņojumi
не надо, ведь в бланке есть место для маршрута, и нормы бензина нет,ИМХО, ведь в один месяц можно потратить меньше, в другой больше,если только руководство установит норму.
Februaris
Februaris 16.08.2006 22:30
3562 ziņojumi
Спасибо всем за ответы. Я тоже так думала. Просто раньше на других фирмах не было путевок, а вот теперь здесь надо заниматься, а это такая марока. А про норму бензина, это тоесть, если например директор с утра до вечера ездит на машине и на бензин идут огромные деньги и все за счет фирмы то как на это будут смотреть проверяющие.
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:37
742 ziņojumi
А смотрят они очень внимательно:)
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 22:42
2085 ziņojumi
Вот и я про то , так что мне не все чеки его проводить?:-?
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:44
742 ziņojumi
Ну если вы оплатите расход бензина на поездку в баню и стриптизклуб;)-то проверяющие навряд ли поймут,
Februaris
Februaris 16.08.2006 22:53
3562 ziņojumi
А вы подумайте ,если директор каждый рабочий день(8часов) проезжает более 600км и ещё успевает руководить ,то как проверяющие будут смотреть .
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 23:04
2085 ziņojumi
может он руководит в пути по телефону:))) и на ходу подмахивает бумаги
Februaris
Februaris 16.08.2006 23:08
3562 ziņojumi
Februaris! Вы неправильно написали, надо было "и на ходу подмахивает...бумаги"
Valterin
Valterin 16.08.2006 23:14
8641 ziņojums
вы же все понятливые, главное соблюдено;)- время деньги:)
Februaris
Februaris 16.08.2006 23:21
3562 ziņojumi
Vēl ir viens sīkums - nedrīkst auto izmantot kā savu vai darbinieku transportu, tad jāpieskaita piealgas utt.
Kice
Kice 17.08.2006 09:52
196 ziņojumi
Если проводить не все чеки, в результате у Вас не совпадет реальный пробег (со спидометра автомашины) и пробег на конец периода, к-рый указывается в путевом листе. Это еще один повод для Ваших волнений в случае проверки, если, конечно, проверяющий потребует показать ему спидометр. В случае, если эти цифры значительно отличаются, то есть машина частично участвовала в хоз.деятельности, частично нет, налоговая потребует в такой же пропорции разделить остальные расходы - на ремонт, прохождение техосмотра и т.д. Именно на такую ситуацию особое внимание обращает Лукашина. Можно не указывать в путевых листах пробег на конец периода, что усложнит работу проверяющего, однако не факт, что это его остановит.
Harvey
Harvey 17.08.2006 10:56
54 ziņojumi
Ну это всё относится к новым машинам с 0,00 спидометром. А если машина Б/У, то кто его знает с какими показаниями его купили.
Amuil
Amuil 17.08.2006 10:58
26369 ziņojumi
Скорее, если машину только купили и только начали оформлять путевые листы. А если машина на балансе несколько лет и с того момента все оформляется как надо, то где-то же обязательно указан пробег на начало использования машины. Тем более CSDD при техосмотре любого транпортного средства фиксирует пробег ежегодно, занося его в свою базу данных. Также в тех бланках, в к-рых указываются данные о тех.состоянии машины при прохождении техосмотра, пробег фиксируется. Я только не уверена, что эти бланки нужно обязательно прикладывать к бух.отчетности.
Harvey
Harvey 17.08.2006 11:27
54 ziņojumi
У нас 2 машины на фирме. По рабочим дням они используются только для поездок к клиентам, а по выходням дням для своих нужд использует руковдство. Бензин, который они тратят по выходным дням я не списываю. Но, прочитав Ваши комментарии я поняла, что они не имеют право ездить на машинах, принадлежащих фирме по своим делам. Подскажите, как мне быть в данном случае? Уважаемая Kice написала, что jāpieskaita piealgas. Что она имела ввиду?
Bumbum
Bumbum 17.08.2006 11:33
nav ziņojumu
Она имела в виду что это благо для работника, нужно рассчитать каково благо от использования авто, прибавить эту сумму к доходам работника и обложить всеми налогами. Более того, это самопротребление, так что на эту сумму еще НДС начислите и в бюджет перечислите. Если честно, не знаю ни одну фирму на которой машины не использовались бы в личных целях.
Amuil
Amuil 17.08.2006 12:07
26369 ziņojumi
А как можно рассчитать благо, полученное директором при использовании машины, если он на ней ездил на день рождение к старенькой бабушке в Москву? Или ездил в баню?:))) Я не знаю ни одного бухгалтера, кто-бы рассчитывал такое, хотя практически у всех машины используются по выходным в личных целях.
Bumbum
Bumbum 17.08.2006 12:20
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.