По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

право сдавать в аренду Uz tēmu sarakstu

право сдавать в аренду
Мы (фирма) недавно пробрели недвижимость для своего офиса и часть собираемся сдавать в аренду. Имеем ли мы право получать доходы от сдачи в аренду, если этот вид деятельности нигде не указан?

спасибо.
Tais
Tais 10.10.2003 10:47
nav ziņojumu

Atbildes (10)

этот вопрос дискутируется специалистами. Согласно Сатверсме, собственник может распоряжаться своей собственностью по своему усмотрени, в том числе и сдавать ее в аренду.
Het
Het 26.11.2003 19:03
nav ziņojumu
Может, все-таки лучше внести этот вид деятельности в устав, а то СГД может и не знать, что этот вопрос дискутируется специалистами ?
Martinas
Martinas 26.11.2003 20:24
38532 ziņojumi
А что в данном случае СГД может сделать, если все доходы учитываются, а налоги - платятся?
Komarik
Komarik 26.11.2003 23:47
10159 ziņojumi
Если постараться, то можно и незаконную коммерческую деятельность "пришить", ведь случаи бывают всякие.
Martinas
Martinas 26.11.2003 23:52
38532 ziņojumi
Сейчас в уставах обычно пишут "и прочая не запрещенная законом деятельность". Так за что же цепляться. Эдак чтобы продать старый шкаф тоже придется переделывать устав и вносить "торговлю мебелью".

Незаконную деятельность обычно "шьют", когда лицензируемой без лицензии занимаются.
Maija
Maija 28.11.2003 11:19
28223 ziņojumi
Это только очень безграмотрые пишут такую фразу "и прочая не запрещенная законом деятельность". Она силы не будет иметь. Долго объяснять почему.
Het
Het 28.11.2003 11:28
nav ziņojumu
К тому же в уставе вид деятельности должен быть указан согласно класссфикатора NACE - Vispārējā ekonomiskās darbības klasifikācija, поэтому любая "прочая деятельность" тоже относится к какой-нибудь отрасли.
Alisav
Alisav 28.11.2003 20:27
nav ziņojumu
Взяли бы Око, да один раз что-нибудь объяснили бестолковым. А то все намеками... Говорят, кому нечего сказать, тот делает вид, что ему есть о чем молчать. Создается впечатление, что у вас именно тот случай.

А про "прочую деятельность" пишут все. И код ставят 00.00
Maija
Maija 28.11.2003 20:54
28223 ziņojumi
Я глупый, неграмотный и бестолковый. Умные люди деньги зарабатывают, а не сидят в форуме и не дают бесплатных консультаций. Если бы у меня было достаточно ума и знаний, то за то время, что я провел на форуме, я бы такие бабки заработал. И с учителями мне не повезло. Заразы такие, нет что бы ответить мне на мои многочисленные конкретные вопросы подробно и обстоятельно, так нет же, все намеками - прочитай там, подумай над этим. Правда когда читал, находил ответы на другие вопросы и часто возникали новые. Вот они меня гады и испортили, воспитали так. Но я думаю, что вы общими усилиями меня скоро перевоспитаете. И спасибо вам за это огромное.
Het
Het 05.12.2003 14:37
nav ziņojumu
А "все" до сих пор пишут о "материальной ответственности", а в одном из топиков кажется Олга.ЛВ писала, что 1,5 года как такого термина нет.
Het
Het 05.12.2003 14:39
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.