По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С зоопарк Uz tēmu sarakstu

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
nav ziņojumu

Atbildes (406)

Любая коробка с "1С" содержит среду разработки. Разработанные приложения при работе требуют покупки коробки с соответствующим продуктом "1С". Любой предлагающий продукт на "1С" становится зверем зоопарка. Разработка собственного продукта "для себя" большая роскошь плавно переходящая в глупость. Это может себе позволить не вчерашний наемный работник. Это точно. Нужна не подростковая амбициозная болтовня , а деньги.

Продукты 8.0 недосягаемы по уровню и функционалу ни для одного местного разработчика. Кроме одного.

Конечно, подразумевается, что есть некий молодой, поэтотому пряморукий до помещения в Парижскую палату мер и весов (в платиновом эквиваленте). Да что там скрывать - все здесь свои - он у нас наше неизвестное все во всем везде. И его грабли будут бить не больно. Ласковые грабли.

Мне очень нравится возмутившее автора

"Вы готовы за это платить?". Это действительно возмутительно. За работу деньги хотеть - гадкое извращение. Правильно было бы в удобном месте (например у церкви) подавать страждущим, фирмам программного обеспечения.
Dia
Dia 16.08.2006 17:58
nav ziņojumu
То Ivan

Access ...
Alekom
Alekom 16.08.2006 18:27
5656 ziņojumi
Уважаемый Иван!

Все перечасленные Вами фирмы, а также пропущенная фирма DIGIS являются фирмами-франчайзи фирмы 1С. И ВСЕ они предлагают заточенные под Латвию программы. Как бухгалтерские, так и складские. Каждая, разумеется свою!

Вы действительно неправильно поняли.На официальном сайте 1С нет информации о том , что фирма ANDI является основным заточиком программ для Латвии.
Sletla
Sletla 16.08.2006 19:33
13651 ziņojums
Эпос.

Один Буратин нашел листовку с таблицей умножения чисел. Прочитанное потрясло. Аж тельце затрещало, как от быстрой сушки.

Решил Буратин нести святые откровения мягким людям. А то че они? Руки неструганные-кривоватые и в воде тонут.

И главное делить не умеют. Все на 1 делят, да на 1. А на один плюс Буратин - не делят. Буратину всего не хватает.

Показывал он, зачитывал, даже с подвыванием пробовал. Но мягкие не наделили ничем. Глупые безнадежно оказались. Пришлось Буратину на дрова продаться. Хоть и деревянная, но трагедия.
Dia
Dia 16.08.2006 20:06
nav ziņojumu
Диа, Вам в писатели надо, больше заработаете, чем на продаже 1С
Makssoft
Makssoft 16.08.2006 20:24
24118 ziņojumi
>В чем принципиальная разница если я обращусь к несписочному DIGIS, к официальному франчайзи.. или напрямую в российскую 1С?

Про обращения напрямую в 1С-Вам уже ответили. Пошлют они Вас:)))... в Латвию.

Так вот. В чем разница между франчайзи и нефранчайзи. Фирма-1С:франчайзи должна иметь аттестованных специалистов по всем продуктам 1С, которые продает. Экзамены по аттестации достаточно сложные и не бесплатные. Принимают их сециалисты из 1С-а. К слову сказать, сертификат об аттестации получает не фирма а сдавший экзамен программист. Так, что если по какому-нибудь 1С-продукту фирма не имеет таких специалистов, то она и не имеет право продавать такой продукт. Таким образом фирма 1С подтверждает профессианализм программистов фирмы-франчайзи. Кроме того, фирма-франчайзи пользуется всевозможной информационной и технической поддержкой со стороны 1С ну и разумеется платит франчайзинговыe взносы

Фирмы НЕ- франчайзи имеют право продавать только ограниченный перечень 1С продуктов. И все. 1С не несет ответственность за их профессианализм.
Sletla
Sletla 16.08.2006 21:38
13651 ziņojums
Dia, paldies par Jūsu pūlēm pārliecināt par labu savai programmai! Izdevās! Paldies dievam, mēs strādājam ar Accor, jo mēs netēšam koka lelles no pagales:D
Ivan_s
Ivan_s 16.08.2006 22:03
1208 ziņojumi
Со слов коллеги, которая до этого работала на 1С, а теперь работает на Аккоре, сравнения не в пользу Аккора.
Irena22
Irena22 16.08.2006 22:43
42998 ziņojumi
Я тоже на обеих прогах работаю. Нравятся обе.

У них просто очень разные возможности. На крупной фирме Аккор не нужен, а "малышу" не нужна 1С.
Iriss
Iriss 16.08.2006 22:49
12895 ziņojumi
С учетом приблизительно одинаковой стоимости обеих программ, лучше брать программу, где возможностей больше. Это мое мнение.
Irena22
Irena22 16.08.2006 23:05
42998 ziņojumi
Не будешь же менять программу, если фирма начнет расти.
Irena22
Irena22 16.08.2006 23:07
42998 ziņojumi
Аккор - нормальная программа, и не только для малышей. Нужно только немножко "включить мозги" и продумать, как использовать все ее возможности.
Martinas
Martinas 17.08.2006 01:20
38532 ziņojumi
Да нет, Мартинас. Не все так просто, даже Игорь это признает.
Albina
Albina 17.08.2006 01:29
64858 ziņojumi
Дело не в размере фирмы, а в желании и умении руководства анализировать и планировать свою деятельность. Те кто попали в разного рода Европроекты делать это просто обязаны. А остальные.... Попадались мне "малыши", в которых руководство желало иметь подробный отчет о каждой купленной скрепке и бумажке. И крупные фирмы, где руководство интересует только один вопрос "Где деньги"?
Sletla
Sletla 17.08.2006 01:30
13651 ziņojums
Альбина, я и не говорю, что просто. Но "непростые места" можно и обойти с тылу.
Martinas
Martinas 17.08.2006 01:34
38532 ziņojumi
Стелла, меня тоже регулярно интересует этот вопрос - где деньги?
Albina
Albina 17.08.2006 01:34
64858 ziņojumi
К тому же, я думаю, "непростые места" есть в любой программе, даже в самой навороченной.
Martinas
Martinas 17.08.2006 01:35
38532 ziņojumi
Не, Лилек, не получается обойти. Приходится все ручками, ручками. Слава Богу, не разучились и руками работать
Albina
Albina 17.08.2006 01:35
64858 ziņojumi
Интересно, что это ты там делаешь ручками?
Martinas
Martinas 17.08.2006 01:36
38532 ziņojumi
Да наличку выискиваю.
Albina
Albina 17.08.2006 01:37
64858 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.