По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С зоопарк Uz tēmu sarakstu

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
nav ziņojumu

Atbildes (406)

Есть фирмы, которые изготавливают велосипеды по индивидуальным черчежам, учитывая любые прихоти велосипедиста. В том числе и велосипеды-трансформеры :))). У этих фирм большой опыт в таких разработках, наличие любых материалов, шестеренок и пр. шурежек
Sletla
Sletla 05.09.2006 12:16
13651 ziņojums
То Ivan

"предварительно копировались с дискеты на дискету (создавались образы)"

Дык в том и все дело

Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ...

Охоту использовать "нелицензионный" продукт отбивало начисто.

А на кассетах ... обычно , не маялись таким.

"Создаешь свой словарь процедур и вперед."

???

И смысл ?
Alekom
Alekom 05.09.2006 12:44
5656 ziņojumi
"Есть фирмы, которые изготавливают велосипеды по индивидуальным черчежам, учитывая любые прихоти велосипедиста" - так Ивану это совершенно не подходит по цене :).
Makssoft
Makssoft 05.09.2006 14:02
24118 ziņojumi
Так самому изобретать-годы пройдут. А время-деньги!!! И не малые
Sletla
Sletla 05.09.2006 14:11
13651 ziņojums
"Так самому изобретать-годы пройдут." - так он же профи, ему годы не нужны, зато у него будет идеальный продукт, потому как сам смастерил :).
Makssoft
Makssoft 05.09.2006 14:14
24118 ziņojumi
АЛЕКОМ:

... Оченно неприятно было , когда дискета с операционкой вдрукк оказывалась нерабочей , за ней вторая , третья ... - после первого сбоя, образ изучался поблочно... начиная с загрузчика, нужный фрагмент проверки вырезался (даже проще... вместо перехода ставился NOP.. ну или менялся адрес перехода в таблице прерываний)
Ivan
Ivan 05.09.2006 14:50
nav ziņojumu
"нужный фрагмент проверки вырезался "

На уровне ассемблера ?

В таком случае это не годилось.

Было проще.Бут находился на 0/0 , адрес был , что-то на 160ххх , сейчас не помню.Как известно , память у БК-шки шитая и изменению не поддается , а процесс уловить практисски невозможно
Alekom
Alekom 05.09.2006 14:54
5656 ziņojumi
М-да , написал так , что поймут только те , кто знаком с БК не по-наслышке ...

Но расшифровывать сейчас времени нет
Alekom
Alekom 05.09.2006 14:55
5656 ziņojumi
МАКССОФТ, СЛЕТЛА: Хоть я и сам любитель проводить аналогии.. но тем не менее разработка софта и создание велосипеда не одно и то же. Скорее аналогия со строительством (ну или в меньших масштабах - ремонт квартиры) более уместна. Поклеить обои может каждый.. Но все это сделают по-разному.. Освоить формальную логику много ума иметь не надо. Научиться программировать - то же самое что и изучить иностранный язык (даже проще - в языках программирования более все формализовано).
Ivan
Ivan 05.09.2006 14:57
nav ziņojumu
Ну,ну, как говорится, флаг Вам в руки и ветер в спину :). Не забудьте пригласить на торжественную демонстрацию
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:03
13651 ziņojums
АЛЕКОМ:

Совершенно верно 1600хх. Далее могли быть различия. В таком случае алгоритм загрузки немного менялся.

Вставляется рабочая дискета... грузится RT11SJ... далее из BY01 считывается загрузчик с вашей дискеты... дезассемблируется.. проверяется.. Есть проверки - вырезаем, копируем обратно исправленый блок (дорожку). НЕ ЗАГРУЖАЛСЯ Я С ВАШЕЙ ДИСКЕТЫ!!! Поэтому и управление не передавалось вашей программе... Без своего дезассемблеровщика я поначалу делал это ручками.. давал параметры загрузки.. Не пользовался я автозагрузчиком с адреса 1600хх
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:07
nav ziņojumu
АЛЕКОМ:

... Но расшифровывать сейчас времени нет - а этого и не требуется... Кому надо, поймет.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:08
nav ziņojumu
ДИА:

... Вы даже не представляете как далеко Вы находитесь от того состояния, в котором Вас можно будет воспринимать всерьез как конкурента фирмы ELMI. И многих других. - а зачем мне представлять? У MS тоже есть Navision.. бухгалтерская программа... Или мне теперь ELMI и с ними сравнивать?
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:09
nav ziņojumu
ДИА: По моему скромному мнению.. в бизнесе сравнения неуместны. Сегодня ты пан, завтра пропал. Все зависит от случая. Вспомните хотя бы историю с персоналками! Крупные бренды поначалу не хотели делать ставку на это! И поплатились... бизнес не потеряли.. но заработали бы гораздо больше! Сытый всегда голодному не товарищ!
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:12
nav ziņojumu
СЛЕТЛА: А я из этого события делать не собираюсь.. мне PR не нужен. Ежели каждый домашний ремонт сопровождался бы крупными открытиями.. Просто.. по всей видимости я для ремонта нашел отличный инструментик - 1С.. На кой хрен мне все эти ремонтные бригады со своими инструментами.. административными и рекламными расходами... социальными налогами.. транспортом и прочим. Я сам.. по-тихоньку сделаю ремонтик в своем доме... Мне же в нем жить!
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:14
nav ziņojumu
СЛЕТЛА: Ну может уже потом.. как-нибудь приглашу гостей на чашку чая в свое уютное гнездышко.. Вдруг кто-нибудь оценит мои старания... Так пусть поглядит. За просмотр денег ведь брать не нужно.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:15
nav ziņojumu
Иван, не отвлекайтесь! За работу! А то все время уйдет на обсуждение Ваших планов на форуме :). Тогда шедевра нам не видать
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:16
13651 ziņojums
СЛЕТЛА: Куда торопиться? Торопиться не надо.. не надо торопиться. Увы.. классическая эпоха уже давно позади.. вместе со всеми шедеврами. Теперь все делается абы как.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:22
nav ziņojumu
Как! Вы ишо здесь ?????
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:38
13651 ziņojums
СЛЕТЛА: Ага... Как же я могу уйти пока ВЫ еще здесь... не могу вами налюбоваться... потерял сон, покой.. Боже, что вы со мной сделали.
Ivan
Ivan 05.09.2006 15:43
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.