По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С зоопарк Uz tēmu sarakstu

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
nav ziņojumu

Atbildes (406)

Вау! Ну наконец-то!
Sletla
Sletla 05.09.2006 15:45
13651 ziņojums
"поначалу делал это ручками.. давал параметры загрузки.. Не пользовался я автозагрузчиком с адреса 1600хх"

Прелюбопытно

Другими словами , Вы опустились до того , что руководили шаговым и шиной данных через регистр ?

Однако ...

Но это практически то-же самое , что ходить в столовую со своим бутербродом.

К тому-же , даже залечив бут , проблему это не решало.При верификации бут свопирется обратно с вышеперечисленными установками ...

Единственный вариант , когда от этого прохладно , иметь свою ось и под нее форматить.

Но это уже уровень использования рабочего инструмента для забивки гвоздей...
Alekom
Alekom 05.09.2006 16:35
5656 ziņojumi
АЛЕКОМ:

Мы таким образом перейдем к тестированию методов защиты.

Если вам так интересно, покапаюсь в своих архивах, у меня есть в распечатках весь процесс работы драйвера дисковода для БК11.. если вы сомневаетесь в сказанном.

Объясняю еще раз. Есть диск.. на нем есть загрузчик.. Мой загрузчик. Я не грузил ядро ОСи... я грузил свой дизассемблеровщик и необходимые подпрограммы. Одна их подпрограмм используя процедуры системного загрузчика, где в качестве входных параметров можно было задавать:

1. Начальный адрес в памяти для буфера данных.

2. Начальный сектор (дорожку) для чтения с привода.

3. Объем считываемых данных.

считывала 0-вой, т.е. загрузочный сектор... он дезассемблировался... а дальше я уже считывал то, что считывалось в загрузочном секторе, НО КАК ДАННЫЕ!!!! А не как программу, которой затем передавалось управление. Что в этом сложного? Повторюсь. Поначалу я это действительно делал через прямую запись в регистры... в восьмеричных кодах... и дезассемблировал ручками (до сих пор сидит в памяти 010102 - MOV R1, R2). Проблемы возникали только с переходами....
Ivan
Ivan 05.09.2006 16:54
nav ziņojumu
Мальчики, а может уже в боулинг пора?
Martinas
Martinas 05.09.2006 17:01
38532 ziņojumi
Да ладно боулинг, чайку бы с пирогом обещанным налили б...... Но, тут похоже, тихо меж собою мы ведём беседу:)
Tt7
Tt7 05.09.2006 17:15
37863 ziņojumi
АЛЕКОМ:

Нет защиты которую нельзя взломать... Но если информация того стоит... то всегда можно потратить на это нужные средства.

Писать свою ОСь все-равно что пытаться другим навязать свой стандарт.. свои взгляды. А на БКшках в этом не было необходимости!
Ivan
Ivan 05.09.2006 17:17
nav ziņojumu
Чаек в гнездышке обещен после презентации. Так что ждем-с.
Sletla
Sletla 05.09.2006 17:42
13651 ziņojums
Судя по тому, что ещё и до середины 90-х не добрались, долгонько ждать придёться:)
Tt7
Tt7 05.09.2006 17:49
37863 ziņojumi
Ничего. Мы терпеливые
Sletla
Sletla 05.09.2006 18:06
13651 ziņojums
"Нет защиты которую нельзя взломать... "

Вопрос спорный ...

Предположим , что я использую строку данных , имеющую уникальный код , для записи в стек.

В виде констант.

После чего использую их по мере надобности.

Например , для смещения ...

Для взлома такой программы действительно нужно дизасить весь код , разобраться в нем , найти способ ликвидировать мучительные последствия , вновь прогнать через компилятор , отладить ...

Если-бы современные разработчики пользовались данной технологией , проблема защиты авторских прав на програмные продукты отпала-бы сама собой ...

На один примерчик я сам нарвался однажды ...

Решил протестировать попавшую э... случайно прогу автора-самоделкина ...

Ну , что могу сказать ... Спасибо детству озорному , что вовремя узрел ...

А вот техникам на Аусекля в свое время пришлось изрядно попотеть , ликвидируя последствия студенческой любознательности
Alekom
Alekom 05.09.2006 18:57
5656 ziņojumi
"А не как программу, которой затем передавалось управление. Что в этом сложного?"

Ничего.Абсолютно ничего.

Только смысл был скачивать в память бут , если толку от него 0 без палочки ?

"Проблемы возникали только с переходами...."

Угу

О них и речь , родимых ...

Редко кто обратит внимание на вызов стандартной процедуры , позаботившись о том , какие данные попадают перед этим в адреса данных
Alekom
Alekom 05.09.2006 19:05
5656 ziņojumi
АЛЕКОМ:

Можно было бы и дальше поговорить, но мы вправду всех уже утомили. Приношу всем свои извинения.
Ivan
Ivan 06.09.2006 02:32
nav ziņojumu
АЛЕКОМ: ... а то бы я еще начал вспоминать трассировщики... отслеживание состояния регистров после выполнения той или иной программы... в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми.. с самих игр.. и также успешно все это дело затем продавали.
Ivan
Ivan 06.09.2006 02:35
nav ziņojumu
"в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми.. с самих игр.. и также успешно все это дело затем продавали" - как всё же по-другому устроены мозги у мужчин, меня эта бурная деятельность ну нисколечки не интересовала :))).

"Научиться программировать - то же самое что и изучить иностранный язык (даже проще - в языках программирования более все формализовано)." - совершенно верно, программировать на курсах учат, для этого даже не нужно высшее образование. только для того, чтобы сделать какой-то стоящий проект одного программирования мало будет, да и оно совсем не главное в этом деле.

Вот почему Вы, Иван, выбрали такой инструментик как 1С, доделать, подделать это Вы всегда сможете. Для Вас теперь главное и не программирование даже, а умение построить SQL -запросы к базе данных для формирования новых отчётов. И если у Вас, кроме основной Вашей работы руководителя ещё имеется на это время, то успехов Вам на этом поприще :).
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 07:55
24118 ziņojumi
Согласен.

Приношу свои извинения так-же.

То Макссофт

Ну да , ну да ...

Савсэм па другому

Где-то уже был топик по замене масла в авто
Alekom
Alekom 06.09.2006 11:19
5656 ziņojumi
"в общем много чего с помощью чего мы успешно снимали защиты с любых дискет с играми"

Ну-ну

И тем не менее ...

В любом случае , тему можно продолжить у меня , я закрою для непосвященных , хотя и предупреждаю , что уровень там савсэм другой будет
Alekom
Alekom 06.09.2006 11:33
5656 ziņojumi
МАКССОФТ: НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!! Именно это я и пытался сказать!

В 1С тоже есть свой внутренний язык... Так что своего рода программирование есть. Но это не то же самое что писать сейчас по новой рабочие библиотеки с нуля. А так захотел - вставил новую менюшку.. открыл собственное окошко.. нарисовал нужный отчетик.. Ведь это гораздо проще и дешевле (для меня, по крайней мере) чем просить постоянно кого-то о чем-то. В конце-концов любой разработчик при хирургическом вмешательстве в его продукт снимет с себя ответственность за последствия (оно и понятно, кто знает, хватает у тебя мозгов подправить все как надо или просто ты залез туда посредством многочисленных описаний - КАК ЭТО ВЗЛОМАТЬ, валяющихся на интернет-серверах).

Я бы с удовольствием взглянул на ваш продукт в действии.. но... нет его! Даже цен не знаю...
Ivan
Ivan 06.09.2006 17:10
nav ziņojumu
Иван, я очень давно Вас поняла :). Вы продвинутый пользователь, который может макросы писать и пользоваться внутренним языком 1С. Вы совершенно верно заметили, что это своего рода программирование. И флаг Вам в руки :). Потому что программисту-профессионалу не надо ничего взламывать и влезать в чужой продукт, он и сам на своих средствах напишет всё, что ему нужно, обращаясь к чужой базе данных посредством ODBC, например.

Я Вам такого удовольствия, как взглянуть на мой продукт в действии, не предоставлю :). Его действительно нет для Вас, потому и цены Вам ни к чему. Полновесный Visual FoxPro, на котором я работаю стоил 400$, последняя 9-ая версия с такими наворотами по новым технологиям, что не снилось некоторым - 600$. Для программиста это очень недорого.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 18:14
24118 ziņojumi
МАКССОФТ: Адресок дать... куда флаг выслать? Люблю флаги.

... Я Вам такого удовольствия, как взглянуть на мой продукт в действии, не предоставлю - у вас оказывается садистские наклонности? Я ведь мучаться буду, лишился такого удовольствия!

... Полновесный Visual FoxPro, на котором я работаю стоил 400$ - как я понял из ответа, присланного мне из российского 1С.. их продукт стоит гораздо дешевле.
Ivan
Ivan 08.09.2006 10:29
nav ziņojumu
МАКССОФТ:

Можно вам задать один вопрос. Объясните мне разницу между программистом-профессионалом и программистом-непрофессионалом? (надеюсь это не будет той же разницой что бухгалтер и балансоспособный бухгалтер).
Ivan
Ivan 08.09.2006 10:33
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.