Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как оформить?
1. Выпустили журнал. Необходимо передать Национальной библиотеке 5 бесплатных номеров каждого номера. Нашла у М.Янушки проводки Д8290 К 2130, 5721. Я должна выписать ппр, где указать цену по себестоимости или 0?
2. Подписан договор с Preses Nams, где кроме экземпляров, которые мы передаем на реализацию, д.б. 3 экземпляра с 0-вой ценой. Проводки как в п.1?
Кроме того, в их бухгалтерии сказали, что можно выписать счет, а не ппр. Где об этом почитать?
Помогите, пожалуйста. Никогда с такими вещами не сталкивалась.
Atbildes (11)
Ой, а хде народ-то? Остались только самые стойкие! Даже не знаю теперь, могу ли Вас напрягать!

Дело к пятнице, все, видать, утомились.
1, если это пожертвование, то Д8290К2310 и выписать ппр, по себестоимости и указать ziedojums.
2. D2310K6110,5721
с 0 ценой- Д8290К2310 можно выписать счет, ИМХО может кто и появиться поправят меня, ибо не совсем уверена
Не совсем так. Согласно правилам КМ №276 от 04.04.06.
20. Likuma normas nav piemērojamas:
20.14. poligrāfisko un citu izdevumu obligāto eksemplāru piegādei bez maksas Latvijas Nacionālajai bibliotēkai saskaņā ar Poligrāfisko un citu izdevumu bezmaksas obligāto eksemplāru piegādes likumu;
Это было про ПВН. И это не пожертвование, а обязательная поставка экземпляров.
Поэтому и не утверждала, я с позиции получателя пожертвования исходила, учиться, учиться и еще раз учиться,
Vl-elen! Пишите, пожалуйста, тему более конкретно. Спасибо.
Мне кажется Майя писала об учете в издательстве. Только где?
Спасибо огромное, что откликнулись.
Конечно, это не пожертвование. Как более понятно пояснить ситуацию, даже не знаю.
В договоре с Preses nams четко указано, что в накладной надо отдельной строкой выделить 3 экз. с 0-ой ст-ю.
Может, кто-нибудь вспомнит, где можно почитать об учете в издательстве действительно?
Не бросайте меня!
Может в поиске попробовать - издательство, пресса.
1) В нац.библиотеку надо сдавать 14 экземпляров.
2) Если нормма закона не относится, то придется рассчитывать часть предналога, которая не может быть отчислена.
Помнится, у меня 18 экземпляров требовали. Значит уже полегчало, успокоились 14-ю экз.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture