По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Кредиторская задолженность по зарплате Uz tēmu sarakstu

Кредиторская задолженность по зарплате
Коллеги, посоветуйте как лучше поступить:

Фирма в которой я работала в декабре 2005 объявлена неплатежеспособной,назначен администратор,я уволилась оттуда по обоюдному согласию и встала на биржу,мне не выплатили зарплату за 3 месяца + компенсация за отпуск.

Написала администратору заявление по этому поводу,но он говорит,что денег нет,когда фирма будет ликвидироваться и распродаваться имущество,тогда может что-то заплатят...

Я звонила в Трудовую инспекцию,они мне посоветовали действовать через суд.Вот и не знаю как лучше,ждать или судиться.Первый раз в жизни попала в такой "переплет".Денег немало,терять жалко и обидно.
Zojazvina
Zojazvina 23.07.2006 00:13
52 ziņojumi

Atbildes (6)

Администратор совершенно прав: деньги появятся после продажи имущества. Долги по зарплате выплачиваются в первую очередь. Заявление подали - ждите.
Martinas
Martinas 23.07.2006 00:14
38532 ziņojumi
А я думаю: резон обратиться в суд.

Когда налетят все кредиторы, Бог знает, что останется получить конкретному человечку.
Mu-maija
Mu-maija 23.07.2006 09:53
15963 ziņojumi
А за что мы платим 0,25 ежемесячно? Вроде бы они предусматривались как раз для такой ситуации...
Lida
Lida 23.07.2006 14:05
nav ziņojumu
Первым делом администратору надо подать заяву, что вы являетесь кредитором фирмы. После чего проводится суд и если денег фирмы не хватает, платит государство из тех самых 25 сантимов.
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:10
10159 ziņojumi
Обязательно обращайтесь в суд. О том что зарплата выплачивается в первыю очередь не верьте. В Риге этот закон совершенно не работает!!!. Хотя может сейчас что то и изменилось. У меня конкретные факты с 2002 год, работники обонкротившего предприятия так до сих пор и не получили свою зарплату, когда остальные кредиторы многое получили.
Galvol
Galvol 23.07.2006 21:33
742 ziņojumi
Galvol

Если бы работники обратились в суд на обанкротившееся предприятие, то в первую очередь ликвидаторы погасили бы долги государству по налогам, во вторую - по зарплате, и только в третью - остальным кредиторам. Если работники сидели и ждали, когда им соблаговолят заплатить - это уж их личные проблемы. Под лежачий камень и вода не течет.
Aleksja
Aleksja 23.07.2006 23:28
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.