Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Обеды работникам Uz tēmu sarakstu

Ef 08.06.2006 16:20
347 ziņojumi
347 ziņojumi
Atbildes (46)
Да, все ясно. Спасибо всем за помощь.

Ef 08.06.2006 16:54
347 ziņojumi
347 ziņojumi
Только не пойму, чего это работодателю заботиться об этом. Ладно бы еще сидели на отшибе, да работники требовали обедов.
А то заботятся, что есть не будут. А может кто на диете. Или не идет ему в горло обепитовская еда. Или поголодать готов за новую тряпочку. Все же взрослые люди. Сами знают как им жить.
А то заботятся, что есть не будут. А может кто на диете. Или не идет ему в горло обепитовская еда. Или поголодать готов за новую тряпочку. Все же взрослые люди. Сами знают как им жить.
Наш начальник относится к ним как к детям со всеми вытекающими.

Ef 08.06.2006 16:58
347 ziņojumi
347 ziņojumi
Никогда не нравились мне натуральные блага. Хочешь быть хорошим, денег давай. А я уж сама придумаю куда их потратить. И самому проще.
Ну раз заботится, то пусть на не связанные с хоздеятельностью отнесет и 15% за это заплатит, зато накормит этих деток без персонифицирования. Закупили продукты, приготовили и накормили, а кто уж сколько и чего съест - это как аппетит разыграется. А закупленные продукты актиком и списать на не связанные.
Майя. Ну если денег не дает - пущай хоть покормит:( Хотя мне это тоже не нравится. Может я ем меньше чем сосед по кабинету. Дискриминация:)
А в чем дискриминация -то, если за это владелец платит? Ну и пусть он ест, если не хочется персонификацией заниматься.
"Закупили продукты, приготовили и накормили".
А где покупать будут? А кто готовить будет? А глистов у того повара часом нет? А кто это проверял? А продукты свежие привезли или они уже неделю где-то валялись? А где они валялись, в холодильнгике или в мешочке за окошком?
Мине такая жрачка даже задаром без надобности.
А где покупать будут? А кто готовить будет? А глистов у того повара часом нет? А кто это проверял? А продукты свежие привезли или они уже неделю где-то валялись? А где они валялись, в холодильнгике или в мешочке за окошком?
Мине такая жрачка даже задаром без надобности.
Да ладно, краски то сгущать. Не полк, поди, накормить надобно, да и для себя нормальные продукты купят.
А хто ж ей скажет? Они ж не столовую открывают, а ребят кормят, можно и мозги приложить в оформлении этого дела. Знаю, что не одна фирма такими обедами занимается, только по бумагам - печеньки чаем или кофеём запивают.
Да в которой как поставлено, у кого через бухгалтерию, чтобы налик не отмывать, у кого и вообще по тихому.
Да сколько там отмоешь на этих обедах. По 2 лата в день на человека. И то только из кассы.
НДС - мимо, ПНП - тоже. Проще прибыль показать, да дивиденды выплатить, чем с чеками и актами мараться.
НДС - мимо, ПНП - тоже. Проще прибыль показать, да дивиденды выплатить, чем с чеками и актами мараться.
U Ef hozjain navernoe inostranec? V Finljandii naprimer prinjato obespečivat rabotnikov obedom, a esli takoj vozmožnosti net to 5 EUR v den na pitanie neoblagaemih nalogami, a esli punk pitanija nahoditsja dalshe čem skolko to kilometrov to 7 EUR. Moi finni tože dumajut ob organizacii pitanija dlja rabotnikov, govorju deneg daite tak net nado pitanie

Sotka 09.06.2006 15:55
104 ziņojumi
104 ziņojumi
У финнов свои законы. Может им там и можно кормить народ без налогов. А у нас сие не предусмотрено так просто. Надо же отличать Латвию о Финляндии.
В последнем журнале Bilance - как раз про кормление своих работников.
Там описаны те редкие случаи и условия, когда эти расходы можно относить на хозяйственные.
Если покупное - то плюс к зарплате.
Если своим кормят - самопотребление.
А если столовой поблизости нет или конвейер - то можно на расходы.
Я так поняла, но я по диагонали читала
Там описаны те редкие случаи и условия, когда эти расходы можно относить на хозяйственные.
Если покупное - то плюс к зарплате.
Если своим кормят - самопотребление.
А если столовой поблизости нет или конвейер - то можно на расходы.
Я так поняла, но я по диагонали читала

Irinaav 09.06.2006 18:39
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt