Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
NIN
Доброго денечка!
Помогите, пожалуйста разобраться, как считать среднюю стоимость здания. Не сталкивалась никогда раньше, не могу понять как считать.
Стоимость на 01.01.2006. 8773латов
04.04.2006. - продали здание, кадастровая стоимость 30144латов.
Теперь формула: 8773/2 (01.01.) + 8773 (01.04.) + 30144 (04.04. вместо 01.07.) + 0 (01.10.) + 0 (31.12.) / 4
или теоретически мы как бы щнали раньше это стоимость:
8773/2 (01.01.) + 30144 (01.04.) + 0 (01.07.) + 0 (01.10.) + 0 (31.12.) / 4
Или как-то по-другому?
Заранее благодарю!
Atbildes (15)
SIA, но прекратили деятельность, закрыли одну структурную единицу и продали здание, 04.04.2006.
А при чем тут кадастровая стоимость???
И потом, Вы износ что не начисляли??? Почему у ВАс на 01.01. стоимость 8773 и на 01.04. 8773,00 лата, а износ за 3 месяца??
Вы берёте балансовую стоимость.
Интересно а как Вы за 2005 год налог начисляли?
У вас в формуле должны быть балансовые стоимости 1\2 на 01.01., на 01.04, а дальше нули. А то, за что продали , вообще в формуле не показывается.
Спасибо! Я совсем запуталась,все надо срочно плюс 15 число...Спасибочки!!!
quote: "А то, за что продали , вообще в формуле не показывается"
>>>
А жаль...
Ноктумыч, кстати, тут газеты пугают повышением НИН во много раз с 2007 года в связи с переходом на кадастр, который вроде как рассчитывается исходя из стоимости возведения похожего здания в современных ценах (для тех зданий, которые не меняли собственников в обозримом прошлом). Что порождает беспокойство у народа, приватизировавшего домики, возведенные еще до войны. Что-то мне сдается, что такая база определения кадастра как минимум сомнительна, да и дюже затратна. Поясни, плиз, надо ли уже бояться или стоит погодить?
Комарище, начинай бояться, но по поводу жилья не очень, а по поводу землицы - денежку пригодится подкопить. Но с 01.01.2007 бардАкс буус еще тот.
А сейчас что, "этот" ?
Ну я не по поводу жилья пока (хотя тоже интересно), а по поводу коммерческих площадей.
Тогда начинай бояться.
Мартинчик, так сейчас хоть прогнозируемый, а с нового года и такого не дождесси.
Ну дык в мутной водице и рыбка неплохо ловится. Прорвёмся! "Где наша не пропадала? - Наша везде пропадала!"
Мине и пропасть и найтитца больно уж хлопотно:))) До сих пор на подоконнике лежат две стопочки (по 40 сантиметров каждая)не разложенных "приветов" от пашвалдиб, а с 01.01.2007 так и вааще будет одна бааальшая ж.... вместо двух этих стопочек:)))
Komarik, так ещё есть коррекционные коэффициенты. Например, коэффициент физического состояния строения - он один может уронить кадастровую оценку до 5% от рыночной стоимости.
Хотя, бардак и неувязки будут по-любому, факт.
Ну нам бардака в налоге на недвижимость для "полного счастья" только и не хватало.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture