По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Open Source для коммерсантов - а как это у нас? Uz tēmu sarakstu

Open Source для коммерсантов - а как это у нас?
Здравствуйте!

Вот возник у меня вопрос: насколько серьезно вы воспринимаете возможность полноценного ведения дел, используя Открытое ПО? В первую очередь, оно привлекает к себе внимание своей ценой, близкой к 0. Ведь стоимость каждой дополнительной лицензии может довольно ощутимо сказываться на бюджете предприятий, особенно маленьких.

Это ж сколько получается - Windows(100)+Office(200)+ДОП.ПО(~100-200)=Более 300Ls за копьютер! Впечатляет!

А если используется, например, Дистр.Linux + OpenOffice, то цена падает до нуля, ибо лицензия почти на все программы - GPL. Конечно, возможно придется таки заплатить за один из коммерческих пакетов, вроде HansaWorld, или одного из множества других, но тем не менее... Вот здесь http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-eng.html#5есть целый список программ Linux - эквивалетнов Windows. Можно попробовать поискать в Гугле по словам Linux accounting и т.п. - поисковик выдает 30,700,000 ссылок! Значит, эта идея имеет право на существование!

Дистрибутивы, укомплектованные оффисными пакетами и другими полезными программами, становятся все лучше и совершеннее, оставаясь бесплатными.

Вообщем, в теории это все звучит очень оптимистично. Вопрос в другом - а как в рельности? Каково отношение к этим решениям у нас? Почему это не так распространено? Что мешает? Что хотелось бы ожидать?
Auditor_from_scratch
Auditor_from_scratch 08.05.2006 21:45
4 ziņojumi

Atbildes (262)

Лорика: Расширение моего кругозора было последовательным. В макросах разбираюсь потому что в свое время программировал.. и очень даже неплохо... Именно эти знания позволяют мне сегодня понимать работу сегодняшних бухгалтерских программ изнутри, а не по тому какие красивые отчеты она создает. Стоит взглянуть на структуру базы данных и становится ясным что программа написана на авось. Если бы хоть одна из компаний занимающихся разработкой хоть чуть-чуть приблизилась к тому что делает Microsoft.. шапку долой. Кому-то удается на этом заработать? Ну и слава богу. Я не собираюсь отнимать у них славы...
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:37
nav ziņojumu
МАКССОФТ: Да в том и проблема, что нет у людей желания расширить свой и без того широкий кругозор.

МАРТИНАС: С чем я вас и поздравляю!
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:40
nav ziņojumu
"обида кроется как раз в узости кругозора" - это кто ж Вас так обидел? Давайте ему накостыляем!
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:41
38532 ziņojumi
Nu tak i na zdorovje! Ne vizu problemi. Pustj kazdij poljzuetsja tem, chto emu udobnee. Polemika kakaja to smehnaja, napominaet "merjanija" v detskom sadu u kogo... bojshe!
Valterin
Valterin 13.05.2006 20:42
8641 ziņojums
Опять же... ради расширения своего кругозора задам вопрос (хотя на них почему-то никто не отвечает).. Назовите мне бухгалтерскую программу которая при запуске помимо строки меню и панели инструментов выводила бы на экран еще что-либо?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:44
nav ziņojumu
ВАЛТЕРИН.. если я не ошибаюсь.. вы девушка.. А чем это вы в детском саду мерялись?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:45
nav ziņojumu
еще что-либо - что, например?
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:46
38532 ziņojumi
МАРТИНАС: Вам нравится пинг-понг?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:46
nav ziņojumu
МАРТИНАС: Какую-нибудь мало-мальски пригодную информацию...
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:47
nav ziņojumu
Nu, za devushku, konechno, spasibo A v detskom sadu, dumaju, chem libo vse merjalisj
Valterin
Valterin 13.05.2006 20:47
8641 ziņojums
Иван, Вы просто слово-в-слово описали и мое расширение кругозора - от программиста-через бухгалтера-к фин.менеджеру. Путь занял 15 лет с обучениями и программами, но был последователен. И тем не менее, в начале дискуссии Вы меня кольнули тем, что я берусь делать и то, и другое, следовательно мало знаю в узком, чтобы хорошо зарабатывать

Если думаете, что в обиде, то заблуждаетесь, я на Форуме ни на кого не обижаюсь и с интересом выслушиваю разные мнения.
Lorika
Lorika 13.05.2006 20:48
698 ziņojumi
Пинг-понг - нравится. Так объясните, что еще, по Вашему мнению должно выводиться на экран, и я вам скажу, делается ли это в тех 2-х программах, с которыми я работала. Надеюсь, информация будет пригодной.
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:49
38532 ziņojumi
МАРТИНАС: Мне доводилось тестировать множество программ.. Каждый раз у меня возникало множество почему.... Причем, эти почему не просто возникали, я прямо задавал эти вопросы разработчикам.. Но в большинстве случаев так и не получил внятных ответов.. Может я слишком любопытный...?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:49
nav ziņojumu
МАРТИНАС... ну например... напоминани о том что курсы заведенных валют у меня устарели.. Вот прихоть у меня такая.. Но это сообщение обязательно появляется тогда когда пытаешься ввести операцию в валюте... ПОСЛЕДНИЙ ВВЕДЕННЫЙ КУРС ВАЛЮТ (или что-то в этом роде)... Ну или... текущую оборотно-сальдовую ведомость, без всяких выборов через меню... настройкой дат и прочее... Ну или.. окошко с напоминанием об очередных платежах... и просроченных оплатах..
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:54
nav ziņojumu
Наверное... я многого хочу.. Ведь все это есть.. только нужно нажать соответствующие кнопки меню... А если мне не хочется их нажимать? А хочется чтобы все это вывелось на экран при вызове программы! Ведь могу же я в Windows настроить рабочий стол по своему желанию.. Даже могу сделать так чтобы выводился прогноз погоды... курсы валют.. заголовки новостей.. Причем без использования дополнительных программ..
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:58
nav ziņojumu
.. почему начиная работать с какой-либо программой с нуля я должен вручную вбивать многие данные справочного характера, которые повторяются от пользователя к пользователю (календарь рабочего времени утвержденный КМ... данные о величине того или иного налога... и т.д. и т.п.)
Ivan
Ivan 13.05.2006 21:01
nav ziņojumu
.. и почему МАРТИНАС так и не ответила ни на один из моих комментариев..
Ivan
Ivan 13.05.2006 21:03
nav ziņojumu
Ну, если есть в этом необходимость. Меня, например устраивает напоминание о валютном курсе, когда я начинаю проводить валютную операцию. Если я ее сегодня не провожу, то и напоминать не о чем. Про оборотку - меня бы лично очень раздражало, если бы при вызове программы каждый раз бы появлялась оборотка, которая мне в данный момент ни к чему. Момент, когда мне нужна оборотка, я выбираю сама. Так что у каждого свои вкусы и понятие об удобствах и неудобствах.
Martinas
Martinas 13.05.2006 21:04
38532 ziņojumi
Nu, predpolozim, kalendarj vbivatj kak to u nas v programme ne nado, a vot o stavkah nalogov - mozet bitj raznica (pensioneri, naprimer), tak pervij raz vsje ravno zavodij nado, a potom, estestvenno, avtomatom...
Valterin
Valterin 13.05.2006 21:04
8641 ziņojums
Иван, тогда Вам надо к Макссофт обратиться. Нет такого, что бы не смогла реализовать программа Макссофт
Lorika
Lorika 13.05.2006 21:05
698 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.