Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Курсовая разница и 5910 Uz tēmu sarakstu

Alek 28.04.2006 11:51
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Atbildes (29)
Может и лучше на авансы, только думаю, что они выставили счет в декабре, например, на полгода вперед, и повторно счет выставлять уже, скорее всего, не будут, тогда авансы уже не подходят.
Я бы так не делала. Счёт всё равно авансовый и я бы не проводила. Оплату на 5210 и каждый месяц начисление по 6110 и 5721 и зачёт с 5210. В фирмах, где выставляют долгосрочные счета вперёд - такая технология и я с ней согласна.
А так как делают они, мне непонятно какие будут проводки и что с ПВН?
А так как делают они, мне непонятно какие будут проводки и что с ПВН?
А Мартинас вроде всё понятно "На счете 5910 образуется курсовая разница на день переноса с 5ХХХ на 6ХХХ, т.е. переоценивается кредиторская задолженность, как обычно."
Я думала, что она нам проводки напишет.
Я думала, что она нам проводки напишет.
Так счёт без оплаты никто и не проводит. Проводят ОПЛАЧЕННЫЙ счет, т.е. проводка в момент оплаты. 5910 или 5210 - это, на мой взгляд, не принципиально. А перенос на 6 - по мере того, как доходы будущих периодов становятся просто доходами, т.е. товар получен или услуга оказана. А если остаток на 5ХХХ - валютеый, то его надо на этот день переоценить, и на 31.12., разумеется, тоже. Написать проводки переоценки 5ХХХ? Кто-то их еще не знает?

Меня смутило вот это:
"5910 uzkratie ienemumi
Alek
nakamo periodu ienemumi "
По-моему это совсем не 5210.
"5910 uzkratie ienemumi
Alek
nakamo periodu ienemumi "
По-моему это совсем не 5210.
Я считаю, что авансы и доходы будущих периодов по сути очень близкие понятия. Это деньги, полученные за еще не отправленные товары или еще не полученные услуги, и доходами они становятся тогда, когда это всё будет поставлено или оказано. Поэтому не вижу принципиальной разницы между 521 и 591.
Я думаю, что 5210 это просто аванс, когда ты еще не знаешь точно, окажешь ты услугу или заказчик откажется, а 5910 это когда тебе заплатили за то, что точно будет сделано и деньги уже не возвращаются, т.е. тот самый случай, когда заказчик, в связи с договором уже не может передумать. Примеров масса- аренда чего-либо, обслуживание чего-либо, когда договором предусмотрено, что оплата производится вперед и отказаться от договора можно только на определенных условиях.ИМХО
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt