Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Изменение политики и UIN deklaracija Uz tēmu sarakstu
Изменение политики и UIN deklaracija
В 2005,-изменение бух.политики-начислены накопления на отпуск.Соответственно, указаны изменения в пассиве 2004 и рассчитаны накопления в 2003(фирма с 2003)(для сравнения).
Вопрос: При корректировке UIN в декларации за 2005 по стр.19 указывать всю сумму накоплений (ок.10 000),или исправлять по годам UIN декларацию (2003,2004).Тогда в 2005 по 19 стр. будет ок.300 ( в 2003-прибыль, в 2004-убытки большие, сейчас тоже убытки, и при любой корректировке прибыль к налогообл.не появиться)
Atbildes (22)
Сколько же у вас человек работает, что такие накопления на отпуск?
Может я не понимаю, но для чего для сравнения считали накопления за все года? Решили в 2005 расчитать и все, написали эту сумму в декларацию. Иначе Вам надо зв все года декларации перелать. Может я не права?
Права.:)
Только что-то уж очень большая цифра.
Piekrītu Karantin , ka vajadzēja tikai ši gada starpību parādīt UIN dekl. un neko nepārrēķināt.
Согласна с Карантин.
Лограм, а что Вас смутило? 5-15 человек в зависимости от зарплаты, я думаю
Может цифра большая т.к. нечаенно накопления за ВСЕ года посчитали? Вам надо только на 31,12,2005 посчитать кому сколько причитается.
Марина_Маргарита, вы не путаете отложенный налог и накопления на отпуск?
Отложенный в декларации вообще не участвует.В 19 строке декларации показываются накопления на отпуск.
Если вы считаете первый раз отложенный, то надо показывать весь налог, который у вас получился за 2005 год.Иначе придётся делать, как написали Карантин и Илма:менять декларации предыдущих лет и входящие цифры баланса.
Для 125 человек сумма накоплений нормальная.
За 2003-2004 считала по указ. ревидента.
Не поняла, что Вы хотите сказать:
"Если вы считаете первый раз отложенный, то надо показывать весь налог, который у вас получился за 2005 год(ГДЕ?!Я РАССЧИТАЛА В П/У И БАЛАНСЕ 2004-2005).Иначе придётся делать, как написали Карантин и Илма:менять декларации предыдущих лет и входящие цифры баланса
Так вы же сами пишите "При корректировке UIN в декларации за 2005 по стр.19 указывать всю сумму накоплений (ок.10 000),или исправлять по годам UIN декларацию (2003,2004).Тогда в 2005 по 19 стр. будет ок.300"
Если будете показывать 300, то надо менять декларацию, но только за 2004 год.(правда конечная цифра декларации не поменяется)У вас поменяется и прибыль-убытки 2004 года, и пашу капитал.И начальные цифры баланса этого года не будут совпадать с цифрами сданного баланса за 2004 год.Поэтому я и написала, что поменяются входящие цифры баланса.
Маленькие фирмы (без присяжного) не делали перерасчёт 2004 года, а просто начали считать накопления с 2005.
Дык я спрашиваю,что делать-то?С ДЕКЛАРАЦИЕЙ! Показывать всю сумму за 2005 в декларации, или разницу 2004-2005.В случае если разницуто то, что менять декларацию придется мне и так понятно.
Годовые-то я менять не буду, т.к. за 2005 есть все сноски-сравнения с указанием об изменении методики.
Малость не в тему, но наболело.
Посчитала отложенный налог по образцу Tt7.
Принесла ревизору, ему не понравилось, дал свою форму.
Считала половину ночи, а форма, как сказал ревизор "более легкая". Посчитала, отнесла. Говорит:"А, такая сумма несущественная, не нужно ее нигде показывать.":(
P.S. считать нужно было с 2002 года.
А это каждый сам для себя решал (у кого нет присяжного):)
Вообще-то, очень странно, что при количестве работающих 125 человек вы не перешагнули ещё один из критериев для присяжного (больше 100 тыс. баланса или больше 200 тыс. нетто оборота).;)
Если баланс не меняете, то и декларацию менять не надо, а, значитца пишите всю сумму в декларацию 2005 года.
Спасибо.
А присяжный у нас есть, поскольку уже "перешагнули" давно.
Заключение он уже написал, а декларацию я творю вот сама.
Хааароший присяжный.;)
Удачи в завершении годового.:)
У нас присяжный и декларацию проверил.
Если баланс не меняете, то и декларацию менять не надо, а, значитца пишите всю сумму в декларацию 2005 года.
Зачем всю сумму в текущую декларацию. Если в этом году накопления увеличились на 300 и по ПУ прошло 300, то и восстанавливать надо 300.
В предыдущие годы расходы по накоплениям по ПУ и декларациям тех лет не проходили, налог за прошлые годы не меняется, думаю и декларации можно оставить в том же виде. Балансу тех лет они соответствуют.
Maija,
спасибо!Скорей всего Вы правы!А то я очень сильно сомневалась по поводу ВСЕЙ суммы, поскольку спросила у "спецов" ВИДа и они сказали восстанавливать ВСЮ сумму, вот я и засомневалась...
Не знаю, не знаю.Может Майя невнимательно прочитала вопрос или я неправильно вас поняла?:
"указывать всю сумму накоплений (ок.10 000),или исправлять по годам UIN декларацию (2003,2004).Тогда в 2005 по 19 стр. будет ок.300"
Я поняла, что накопления на 31.12.05 составляют 10 000 при условии, что вы не меняете 2003 и 2004 года.Если бы вы их учли в предыдущих годах, то в 2005 разница составила бы 300.
Буквально дословно:
В П/У за 2005. строка Pārdošanas izmaksas par 2005-296,
par 2004-7372
Piezīme:2004.gada parskatā uzrādītie sākuma atlikumi nesakrīt ar 2004.gadapārskata rādītājiem, jo Sabiedrība 2005.gadā mainīja gr.politikuun sāka apr.uzkrājumus..,attiecīgi koriģējot iepriekšējā gada rādītājus.
Это что-то меняет?Я же говорила, что не меняла годовые (для ВИД), а только есть сноски в годовом 2005
Я думаю, что корректировка декларации должна опираться на цифры из П/У за тот же год.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture