Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Износ. HELP!!! Uz tēmu sarakstu
Atbildes (20)
Оформить акт ввода в эксплуатацию январём 2006, финансовый - со следующего месяца после покупки, а налоговый в 2005 не начислять?
-Думаю это будет правильней всего. У меня у самой такая же ситуация, открыли новую структуру 05.01.2006., а закупили всё в декабре 2005 (аж на 120 000 лат) и тоже всё только в 2006 году "запущу"
-Думаю это будет правильней всего. У меня у самой такая же ситуация, открыли новую структуру 05.01.2006., а закупили всё в декабре 2005 (аж на 120 000 лат) и тоже всё только в 2006 году "запущу"
Ой, так это даже лучше. Комарик, большое спасибо! Тогда с января с дня ввода в эксплуатацию начальная стоимость = закупочной для всех износов? А в годовом отчете только показать приобретение, так?
Amuil, я в поиске на форуме видела обсуждение подобного вопроса, но к сожалению, до конца дочитать не успела - пока отправляла в фавориты, выбросило из VGK. Так там речь шла о том, что на следующий год налоговый износ считается с суммы, уменьшенной на финансовый износ. Может, не правильно запомнила и глупость написала. Попробую снова найти ту тему.
Новая фирма в течение 2005 года закупала всё необходимое - в течении понятие растяжимое, как долго это течение продолжалось?
Я считаю, что ОС вводить в эксплуатацию нужно тогда, когда им пользоваться начинают. Поэтому при закупке ОС ставлю их на 1240, а когда ввожу в эксплуатацию перевожу на 1230.
Ну так "поздно, Броня, пить боржоми", они уже в эксплуатации и все износы согласно разнорядке начисляются. Или займитесь переконтировкой по варианту Амуил, если еще годовой не сдан.
Да-а. У меня учёт в xls...
А согласно разнорядке налоговый, не получая дохода, я же не могу начислять.
А согласно разнорядке налоговый, не получая дохода, я же не могу начислять.
Как ни прискорбно, придётся всё переделывать на 1240. А потом срочно разбираться, как в баллансе с ним обращаться. Ни разу не имела дела с этим счётом.
Точно, есть. (Век живи - век учись)
Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskatā тоже нашла.
А в копсавилкоюмсе для налогов буква "зю" будет, так ведь?
Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskatā тоже нашла.
А в копсавилкоюмсе для налогов буква "зю" будет, так ведь?
Да и буквы Зю не будет, потому как нэту ничего в 39 строке ПНП декларации, а на нет и копсавилкумсов с Зю не надо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt