Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Исправление износа
Оказалось что неправильно считался налог с момента основания фирмы в 1999 году. Сейчас хочу привести в порядок.
Налоги пересчитываются только за последние 3 года. Значит получается за 2003-2004-2005. Правильно?
Значит я беру остаточную (ну и что что не правильная) на 1.1.2003 и пересчитываю налоги правильно И подаю изменения к декларации и к балансу за 3 года. Правильно?
Atbildes (35)
Флаг им в руки. Пусть вычисляют.
Ну что ж, у богатых свои привычки
Это реплика относится к бухгалтерам с их методикой :-?
Нет, к руководству предприятий, для которого важно знать ежедневный износ.
"Оно" так и присутствует в жизни, а особенно в учете!
Katrā ziņā - pirms sāk kaut ko tādu labot - reizes trīs ... pārbaudīt!!! Saprotu, ka lieki teikt - jālabo pēc metodes, kas pastāvēja - darbojās.
"Оно" - это что?
Ну каждый час - это слишком неопределенно. Надо поминутно учитывать, для точности:)
Пусть табло в офисе установят, на котором будет износ "тикать". Будет как немой укор, дескать, бездельничаете тут, а у нас оборудование амортизируется.
... un katrai tablo rindiņai - šitādu

vai tādu

ģīmīti klāt!
Ага, и каждые полчаса "ку-ку", а как только "кряк" услышат - износ и закончился:)))
Лет 8 назад это встречалось чаще - регрессивный метод в финансах, но все почему-то переходили на линейный, на сегодняшний день только один такой стойкий. И вопрос задал, почему износ, рассчитанный для налогов не сходится с финансовым? Потому что в финансах помесячное начисление, а по налогам раз в год, не по 1 категории так и вообще не по каждому ОС, а в целом по категории. Расстроились, наверное, вручную у них видимо всё одинаково было :).
То, что регрессивный метод разрешен, еще не значит, что такой метод эффективен, особливо для тех, кто не использует ОС "по самое не могу" первые два года, а пользуется ими с равномерной нагрузкой.
Ну вот Вам и ответ на Ваш вопрос,Dcba, от Тт7
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture