Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dzīks un gada pārskats
Lūdzu palīdziet atrisināt dažus jautājumus un pārliecināties vai mēs domājam pareizi?
1. Peļņu 2004. gadā likām pie rezervēm, kā par 2005. gadu?
2. Vai mums vajadzētu aizpildīt Uzņēmumu ienākuma nodokļa deklarāciju?
3 Ko darīt ar šaubīgiem debitoriem, vai un kur jāuzrāda bilancē?
Atbildes (50)
Lana68, а вот это совсем не обязательно. Кооперативы никто не отменял.
Народ, у меня в DzīKS прибыль попёрла. Правда, кроме обычных кооперативных дел, там еще сдача помещения в аренду. Но от этой сдачи немного, а в основном от того, что членские взносы могучие собирают. Статуса бесприбыльности нет, т.е. не биедриба, а ДзИКС. Что делать будем?
А какие предложения на повестке дня (пардон, ночи) ?:)
А членские взносы доходами считаются?
Не-а, не считаются, потому как в Дзиках они целевые.
В смысле под налог не кладутся:)
У меня тоже такое подозрение. Но где это напичано?
Пусть Танюша скажет, раз написала, что они целевые.
Лиль, в законе о ПНП, во 2 статье, в 3 части про этих Дзиков написато. Доходы от аренды просто выдели на другом счете и посмотри сколько от них прибыли может остаться, если распределят, то пусть сами платят ПНН, а с целевых все остатки в резерв.
Мерси, сейчас почитаю. Они у меня и так на отдельном счету.
Теперь пойдём дальше. Допустим, членских взносов 10000, доходов от аренды 2000. Хозяйственных расходов 6000. Вопрос: что тратилось в первую очередь - членские взносы или доходы от аренды?
Доходы от аренды можно потратить в первую очередь, потому как в следующем периоде членские можно уменьшить на допдоходы. Ну, или по решению персоналиев, можно и на оборот, только тогда соотнести к тем доходам от аренды - расходы, понесенные по содержанию этих помещений.
Насколько я поняла из этой статьи закона, кооператив как целое ПНП не платит. Платят ПНН его члены, в случае, если распределили прибыль. А если не распределили - то всё идёт в резервы. То есть, если даже и была прибыль от аренды, то, если физические лица ее не порасхапали, то ничего и не платится. Так?
Тогда логично было бы и декларацию ПНП не составлять.
Как тперь выясняется, составляется только приложение 4а.
Зарано на кнёпичку нажала, только в том случае, если что-то распределили, а если не распределяли, то ничего.
Ну вот и здорово. Распределение будет в 2006-м - квартиру, которую сдавали в аренду, продали, и теперь у них делёжка. Значит так: составляем баланс, отчет П/У (вся прибылишка, то бишь превышение доходов над расходами, - в балансе в резервы), плусму, пашу капиталс, приложение, сообщение. Декларацию не составляем. Так?
Только описание "Житие мое" не забудь.
У меня несварение башки. Это что еще за "ё-моё"?
Это называется пиеликумс к годовому отчету, в котором рассказывается, когда и где вы родились, чеи после рождения занимались и как докатились до такой жизни, что прибылей распределять не хочется:)))
А, ну ето как обычно
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture