По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

С чего начинается делопроизводство бухгалтера. Uz tēmu sarakstu

С чего начинается делопроизводство бухгалтера.
Опять вас бухгалтер самоучка беспокоит : )))Столько много всяких бух. журналов, бланков в концтаварах, глаза разбегаются. Думаю, может не докупила чего ...

Скажите, помимо бух.документов по кадрам, кассовой книги и главной книги какие бугалтерские документы обязательно должны быть у любого предприятия не зависимо от рода деятельности?

И какие бухгалтерские бланки, журналы не обязательно, но очень удобно иметь и вести на любом предприятии?

Простите за такие вопросы, заранее спасибо за ответы
Olga_
Olga_ 03.04.2006 16:04
116 ziņojumi

Atbildes (104)

Ольга, мне кажется что ответа Инст вполне достаточно для начала. Она перечислила очень много необходимых документов. Попробуйте внимательно их изучить. Образцы можно найти здесь на сайте в Бланках, в хранилищах Форумцев (если подпишитесь на ВГК+, это вообще Клондайк будет), и на других сайтах www.***censored***, www.ge.lv
Svetaz
Svetaz 04.04.2006 11:51
nav ziņojumu
Учёт вручную без программы - это ещё можно понять (хоть и жалко принявшего такое решение :)), но без компьютера вообще - это садо-мазо какое-то над собой: одно делопроизводство вручную - брррррррррррррррр
Makssoft
Makssoft 04.04.2006 11:57
24122 ziņojumi
Ну судя по всему с компьютером и интернетом Ольга знакома. Вручную, конечно, делать это все мрак. Хотя знаю нескольких человек, пользующихся еще печатными машинками. Правда с этого года они уже пытаются освоить комп. Восторгов море!
Svetaz
Svetaz 04.04.2006 12:01
nav ziņojumu
Печатной машинкой и мне ещё приходится пользоваться. Заполняю аплиецибас - красивее, чем ручкой.
Ambera
Ambera 04.04.2006 12:48
21759 ziņojumi
Случайно нажала на добавление ответа. Так вот, хочу сказать, что это такая морока - ошибку сделал и анулируй.
Ambera
Ambera 04.04.2006 12:52
21759 ziņojumi
А у меня почему-то сложилось впечатление, что человек просто развлекается, задавая такие вопросы. Если не ошибаюсь, то автор вопроса в каком-то из топиков писала, что зарегистрировала когда-то буха, который потом ушел на пенсию, так, может, к тому буху и обратиться бы за советом.
Irena22
Irena22 04.04.2006 13:35
42998 ziņojumi
Автор не развлекается, честное слово ... автор видимо просто вопросы формулировать не умеет. Почему то почти никто не отвечает, а только умничают : ))

Может по другому спросить? Какие бумаги и бланки вы заполняете в ручную (не в программе)? :-?
Olga_
Olga_ 04.04.2006 16:01
116 ziņojumi
Лично я -ленивая.;)Все на компе, везде формулы.И программа.
F12
F12 04.04.2006 16:07
639 ziņojumi
Ой нет. Счас вы опять будете умничать по поводу специфики фирмы. Наверное правильнее вот так будет сформулировать вопрос:

Какие журналы и бланки обязательно вести каждому предприятию? Какие если что может проверить СГД?
Olga_
Olga_ 04.04.2006 16:08
116 ziņojumi
Ну опять же-зависит от специфики.

Если используте ППР- приход и расход. регистрацию.Если есть касса-ордера и кас. книга. Если есть ЕКА-журнал ЕКА.Если есть счет в банке- ж-о по 2620. Есть поставщики- ж-о.Реализация-ж-о.;) и т.д.

Вам Инст написала так много. Что Вам не понравилось?
F12
F12 04.04.2006 16:11
639 ziņojumi
Ага, вот еще-МЕТОДИКИ.-взависимости от специфики, но такое слово должно быть обязательно:)))
F12
F12 04.04.2006 16:12
639 ziņojumi
Varbūt varat aiziet uz VID konsultāciju daļu un pajautāt. Es pati personīgi nevarēšu atbildēt, jo grāmatvedību kārtojusi esmu izmantojot datorprogrammu un dažādas savas izveidotās vai iegūtās veidlapas no i-neta.

Domāju ka nepieciešmas nodrošināt uzskaiti visam kas notiek uzņēmumā. Tātad kase, banka, kredotori, debitori, pamatlīdzekļi, nemateriālie ieguldījumi, pašu kapitāls, krājumi utt. Cik zinu, tad no sākuma visu iegrāmato reģistros - žurnālorderos. Bet pati neesmu to darījusi. Veikalā esmu redzējusi žurnālorderus kasei, bankai...

Vispār - uzrakstiet ar ko jūs nodarbojaties, būs precīzākas atbildes! Vai tā ir mazumtirdzniecība, vai celtniecībai...???
Veetrasputne
Veetrasputne 04.04.2006 16:16
206 ziņojumi
Olga_Какие журналы и бланки обязательно вести каждому предприятию? Какие если что может проверить СГД?

А проверяет не только ВИД:) и это отже от специфики;)

ОЛьга, скажите правду: ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

Тест по бухучету?
F12
F12 04.04.2006 16:19
639 ziņojumi
Извините, но никто и не умничает, скорее, не доумевает народ, как можно начинать работать бухом, ничего не зная, при этом пытаться узнать об этом на форуме. Ваши вопросы, особенно в период составления годовых отчетов - просто ступорят. Или уж найдите кого-то, кто сможет объяснить Вам в реале и хотя бы элементарно объяснить что к чему или так и будете переписываться ни о чем. По-мимо бланков еще и знания нужны и не только бухгалтерии.
Tt7
Tt7 04.04.2006 16:32
37863 ziņojumi
Tt7 - занимайтесь на здоровье своим балансом. Разрешаю вам мне не отвечать ...

То что проверить может не только ВИД я к счастью знаю Мне интересно что может захотеть проверить именно ВИД ...

п.с. фирма строительная
Olga_
Olga_ 04.04.2006 16:40
116 ziņojumi
Ольга, а Вы прочитала то, чо Вам Инст написала?
Svetaz
Svetaz 04.04.2006 16:43
nav ziņojumu
о ёлки-палки, я думала чего попроще;)
F12
F12 04.04.2006 16:43
639 ziņojumi
Вместо чо, должно быть что.
Svetaz
Svetaz 04.04.2006 16:43
nav ziņojumu
Вот у ВИДа и спросите Подробно. Что он хочет видеть в вашей ручной бухгалтерии.

Разрешаю вам разрешить и мне вам не отвечать.
Tatjana_
Tatjana_ 04.04.2006 16:43
1689 ziņojumi
Ольга, а что может захотеть проверить именно ВИД - так это у них и узнавать надо. А то у всех индивидуально проверяют
Irena22
Irena22 04.04.2006 16:45
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.