Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Использование частного номера телефона для нужд фирмы Uz tēmu sarakstu

Alek 03.04.2006 00:00
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Atbildes (24)
Ну я если я не хочу свой номер отдавать фирме. Но два теле фона тоже носить с собой не хочется, что тогда? Есть ли выход?

Alek 05.04.2006 22:40
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Интересное кино показываете, мобилка принадлежит фирме, а зарегистрирована на частное лицо, да еще это частное лицо желает, что бы фирма его счета оплачивала. Вы уж определитесь, чего больше хочется, а два в одном не получится без налогов.
Ja tozhe slishala, chto rabotniki na hotjat pereoformljatj nomera na firmu, t. k. esli firma ne zaplatit, i nomer otkljuchat, lico bez prava podpisi nomer nazad ne poluchit, a nomer iznachaljno bil ego, i vse kontakti propadut...

Tt7 мобилка принадлежит фирме, а зарегистрирована на частное лицо Что Вы хотели этим сказать? Мобилка (если Вы имеете ввиду аппарат) принадлежит фирме, но на частное лицо она никак не зарегистрирована. А вот номер принадлежит мне, и я не хочу с ним расставаться, переписывая его на фирму. Вопрос был в том, возможно ли использование моего частного номера фирмой, и как это оформить. А в какой аппарат вставлять СИМ карту, тут я думаю проблем возникнуть не должно...

Alek 05.04.2006 23:40
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Можете попробовать составить договор безвозмездного пользования на Ваш номер, но трудно сказать (хотя и нетрудно предвидеть), как при проверке отреагирует на это СГД. НДС, естественно, в предналог списывать нельзя. Решение за Вами.
Предналог меня в этом вопросе не интересует. мне скорее интересно, могу ли я на этом основании аппарат амортизировать...

Alek 10.04.2006 17:45
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Вы уж определитесь, или Вам фирма в аренду телефон сдает и пользуетесь своим номером, или Вы свой номер перерегистрируете на фирму, а Вы хотите два в одном, да еще и со всеми затратами. Еще проще вариант - каждый пользуется своим аппаратом и своим номером, фирма подключает аппарат на свой номер, Вы продолжаете пользоваться своим номером и своим аппаратом.
Но ведь износ начислять можно,и для налогов- не такая большая сумма то;)

C2h5oh 10.04.2006 20:13
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Не только у ВАс.

C2h5oh 10.04.2006 20:17
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Я разве так говорила? Это работники сознательные:)))

C2h5oh 10.04.2006 20:23
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Спирт, а на что Вы предлагаете износ начислять, да еще и налоговый? Работник пользуется аппаратом фирмы для своих персональных нужд, потому как номер абонента зарегистрирован на физическое лицо и счет за его использование тоже выписан на физическое лицо, потому как физическому лицу лениво с двумя аппаратами ходить, и за это налоговый износ начислять?
Нет, для налогов- не такая большая сумма то-чтобы начислять.

C2h5oh 10.04.2006 20:41
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
правильно: а для налогов не начислять, не такая большая сумма, чтобы волноваться;)

C2h5oh 10.04.2006 20:42
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Опять коряво;)Вообщим-было бы из-за чего огород городить.

C2h5oh 10.04.2006 20:43
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
У нас на фирме принято так. Работник устраивается на работу -его личный номер перерегистрируется на фирму. Увольняется -обратно регистрирует на себя. И никаких проблем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt